Слова Валерии - LaMer, с форума
Photo & Culinary Pearls Anchoïade - это традиционное провансальское блюдо из анчоусов и чеснока, подходит как в качестве аперетива, так и острой закуски. Обычно подаётся намазанной на маленькие кусочки поджаренного хлеба.
200 г филе анчоусов в масле
2,5 ст. л. копчённой острой паприки в порошке
1,5 ст. л. прованских трав
1 ст. л. майонеза
3 зубчика чеснока
С анчоусов слить масло и замочить на несколько минут в холодной воде, чтобы немного убрать соль.
Чеснок выдавить через пресс. Смешать с анчоусами, добавить паприку, прованские травы и майонез.
Измельчить в блендере до однородной массы.
Я делаю с моим любимым
майонезом без яиц;) Копченой паприки у меня нет, добавляю обычную сладкую и острую, все остальное по вкусу. Майонеза кладу значительно больше, вместо анчоусов в масле иногда использую пасту из анчоусов:)
Очень люблю с вареным яйцом, особенно с яйцом всмятку... но вот его мне получить значительно сложнее, чем сделать торт, например:) В этот раз получилось идеальное яйцо всмятку, но фото не вышло:( Пришлось перефотографировать с просто вареным, их я готовлю значительно лучше:))