Thyme jam Джем из тимьяна

Jul 16, 2010 17:27

Я не так уж давно полюбила тимьян, но любовь у нас с ним случилась сильная и я просто не могла пройти мимо этого джема-конфитюра! Рецепт от Юли-scarnity76


Read more... )

конфитюр, тимьян, варенье, лимоны

Leave a comment

Comments 69

ziuk_cook_book July 16 2010, 13:51:07 UTC
Юля!!! Это издевательство! :) Я еще не отошла от базиликового джема, а тут опять такой удар! А может, еще и розмариновый джем у тебя имеется?
Фото просто супер!

Reply

laperla_foto July 16 2010, 13:57:15 UTC
Имеется, Марин! Спасибо большое!

Reply

ziuk_cook_book September 14 2010, 19:50:08 UTC
Юль, я тут озадачилась сварить маленькую баночку такого джема и никак не могу пропорции правильно составить. Вот на такую баночку, как у тебя на фотографии, нужно 1 пучок тимьяна, 150 мл лимонного сока, цедру 2-х лимонов и где-то 370 г сахара, правильно? И если у меня нет пектина, получится? А то в ближайших магазинах его нет, а куда-то специально ехать за ним нет времени.
PS. Я там тебе на мыло написала - проверь в спаме :)

Reply

laperla_foto September 15 2010, 00:16:51 UTC
Марин, мне так слишком сладко выходит, я всегда в рецепте уменьшаю кол-во сахара или увеличиваю кол-во лимонного сока, тут надо пробовать... на гастрономе у человека получилось очень кисло и не съедобно по моим пропорциям.... я очень расстроилась, но мне все равно очень сладко, если брать меньшее кол-во сока:( В общем тут надо сделать такой сироп, чтобы он сразу по вкусу подходил, а потом его варить... Без пектина, скорее всего не получится... ни у кого больше не получилось (включая меня, не знаю почему тот раз так вышло, лимоны такие попались видимо), выходит сироп, а не джем...
Ты у меня не в спаме, чудо!:))

Reply


maria_kitchen July 16 2010, 14:01:03 UTC
о, чудо! сначала расстроилась из-за пектина, прочитала дальше и снова обрадовалась:)))) И тимьян есть, свой причем:)

Reply

laperla_foto July 16 2010, 14:02:20 UTC
Маш, а почему расстроилась?

Reply

maria_kitchen July 16 2010, 14:10:16 UTC
да просто не знаю, где его взять.
желирующий сахар тоже не найти( По крайней мере по ближайшим супермаркетам и центральным магазинам..

Reply

laperla_foto July 16 2010, 14:57:02 UTC
Маш, у нас он как Желфикс идет или Квитин, смотри там, где специи в пакетах или всё для выпечки. У меня без него не застывало никогда, первый раз такое, даже не знаю почему... лимоны зеленые были, только если поэтому и потому, что кол-во сока увеличила... но если ты его не для хранения будешь делать, то можно желатин использовать. Я завтра базиликовый сварю и отрегулирую кол-во, чтобы желе не получить. Но думаю, что 1/4, 1/3 от нормы надо. Или вот еще сок белой смородины можно добавить, тогда оно загустеет само, мне кажется.

Reply


vs_531 July 16 2010, 14:11:06 UTC
что за красота!
идея оч необычная, конечно. особенно этот бутерброд...

Reply

laperla_foto July 16 2010, 14:57:28 UTC
Спасибо! Но, вот вкусно очень:)

Reply


marusikus July 16 2010, 14:13:55 UTC
Юля,это нечто!!!и моя любимая ложечка:))

Reply

laperla_foto July 16 2010, 14:57:45 UTC
И моя:) Спасибо, Марусь!

Reply


klubok_slov July 16 2010, 15:45:40 UTC
Какие у тебя всегда изящные рецепты! Ты молодец, просто любуюсь на них и на фотографии.

Reply

laperla_foto July 17 2010, 05:18:05 UTC
Спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up