Часто у меня так бывает - увижу в своей френд-ленте интересный рецепт, занесу к себе в закладки и забуду, а потом кто-нибудь из моих ЖЖ друзей сделает это блюдо и только тут я вспоминаю, что сама собиралась его сделать. Так получилось и с этим супом. Увидела его у
trio_mia и забыла сделать. А тут этот суп опять промелькнул у моих друзей и мне про себя напомнил. Бычьих хвостов я никогда не пробовала. так что этот суп - мой дебют. Обалденно вкусное мясо оказалось! Спасибо дорогим корейцам, что в их супермаркете я могу спокойно эти хвосты теперь покупать. От
оригинального рецепта я, как всегда, прилично отклонилась, но результат получился очень вкусным. Вот смотрите
Ингредиенты:
- бычий хвост - ~1 кг
- 2 средние луковицы (забыла сфотографировать)
- 1 большая морковка
- 3 небольших помидора
- 1 средний корень сельдерея
- 3 лавровых листа
- щепотка паприки
- соль и перец по вкусу
Хвост разделать на куски (у нас он продаётся уже порезанным)
На сильно разогретой сковородке на маленьком количестве оливкового масла поджарить куски хвоста со всех сторон до золотистого цвета
Сложить мясо в кастрюлю, в которой будет вариться суп
Все овощи почистить, мелко порезать и сложить в ту же сковородку, добавив ещё немного оливкового масла, посолить
Жарить на большом огне до лёгкого золотистого цвета
Овощи сложить в кастрюлю с мясом, кинуть туда лавровый лист
Залить полутора литрами воды, добавить соль, перец, паприку
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой 2-3 часа. Где-то через час после закипания попробовать суп на соль и специи. Через два с половиной часа суп выглядит вот так
Выключить огонь. Мясо выловить и дать немного остыть, после чего снять мякоть с костей
Основную часть овощей тоже выловить и либо пюрировать в блендере, либо пропустить через сито
Добавить мясо обратно в суп и наслаждаться густой ароматной вкуснотищей.
Приятного аппетита!