Хочу в Париж! И баста.
Да. А что? ))
Представляю, как там здорово под Рождество.
И Эйфелева башня в огоньках...
В общем, визиализируя этот образ, создала я себе свою собственную башню, свой, пусть и пряничный, кусочек Парижа.
Надеюсь, в Новом году моё желание исполнится. А пока буду любоваться этим своим архитектурным творением. )))
Готовила её в рамках нашего
Пряничного Флешмоба, но не уверена, что этот вариант подойдёт.
Потому как Эйфелева башня всё же не домик...
Или домик? ))
Помогите определиться!
Как готовила?
Очень просто.
Приготовила
пряничное тесто.
Скачала из инета картинку.
Немного увеличила её пропорции, вырезала шаблон.
И по этому шаблону вырезала башню из теста.
Лучше всего раскатать тесто, перенести его на лист пергамента для выпечки и на силиконовый коврик, на котором будете печь.
Затем вырезать.
Иначе при переносе на противень форма пряника может пострадать.
При желании, можно испечь пряничную подложку. Для этого надо раскатать тесто и вырезать круг около 17-20 см в диаметре.
Выпекала 15-20 минут в духовке, разогретой до 200*С.
Украшала марципановой глазурью.
Называется красиво, а на деле оказалась полная ерунда.
Купила на фестивале под видом айсинга пакетик глазури "Dr.Oetker", продавцы уверяли, что его можно использовать для украшения пряников, и что это именно то, что нужно. Ничего подобного - это сахарная пудра с крахмалом и кучей ароматизаторов, которую надо чуть развести с водой.
ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ! :)
Ну, как бы то ни было, я украшала именно этим.
Лучше в следующий раз просто сахарную пудру с водой разведу.
Хотя да, лучше приготовить айсинг взбив белок с сахарной пудрой и добавив капельку лимонного сока.
Но его получается много для одной башни. Это если у вас впереди масштабное украшение пряничного домика и трёх противней пряников...
И вот что получилось.
На самом деле всё совсем не сложно. :)
И вот просто не могу не показать, какую красивую Эйфелеву башню делала Катюша -
katherine_mor из айсинга 2 года назад.
У неё там
всё подробно, со схемами. :)