Катюш, ты Цветаевский ещё не пекла? Очень рекомендую. :)
Да... В прошлом году был ажиотаж. Но это и хорошо, собрали приличную сумму на помощь детям. А оставшиеся шарлотки развезли угостить детишек в детские дома. Но ты и сама в курсе. ))
Да, делается довольно быстро. Только я после замеса теста поставила его на полчасика в холодильник. Потом раскатала прямо на листе бумаги для выпечки, и так перенесла в форму. Вообще, лучше использовать форму с разъёмными бортами и оставлять только кружок бумаги на дне, так удобнее доставать. Но если готовить в мультиварке, то за свободные концы бумаги потом легче получается извлечь пирог из чаши. Но немного страдает внешний вид, остаются складочки на тесте. )
Спасибо - тесто подержать в холодильнике не проблема, а вот аккуратно раскатать, чтобы по форме - это я слаба...но бумагу обязательно в форму положу т.к. тоже не люблю попытки выема выпечки....
Тут тесто очень приятное и пластичное, можно действительно просто руками по форме распределить, не заморачиваться со скалкой. Надеюсь, пирог понравится! :)
Обожаю этот пирог! Сумасшедше калорийный, но такой вкусный! С тех пор как несколько лет назад испекла его, влюбилась окончательно и бесповоротно. Фото обалденные!
Оксан, не такой уж он и калорийный. Я брала чуть меньше масла, нежирную сметану. Плюс, там же 1 кг яблок, получается вполне доступно. Один кусочек можно. ;)) На 100 г получается: 202 ккал, 26 углев., 10 жиров, 3 белков.
И очень заслуженно популярен. :) Я его первый раз приготовила, когда ушла в декрет со старшей. Тогда активно подвисала на кукинге, там началось моё "боевое кулинарное крещение". Там начала фотографировать приготовленное. Кто б знал тогда, во что это перерастёт... )) И вот этот рецепт был для меня одним из самых ярких открытий.
Comments 83
Тань, ты пойдешь на фестиваль?
Reply
Если ничего не помешает, там буду. ))
С шарлоткой.
А ты пойдёшь?
Reply
Тогда ближе к событию, спишемся/созвонимся с тобой, что бы увидеться там?))
Reply
Reply
Reply
Последние ромашки, как я понимаю. :)
Пирог этот люблю давно и самой нежною любовью. ))
Reply
Про фестиваль я еще не знаю. в том году столько народу было, фиг протолкнулись.
Reply
Очень рекомендую. :)
Да... В прошлом году был ажиотаж. Но это и хорошо, собрали приличную сумму на помощь детям. А оставшиеся шарлотки развезли угостить детишек в детские дома. Но ты и сама в курсе. ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Только я после замеса теста поставила его на полчасика в холодильник. Потом раскатала прямо на листе бумаги для выпечки, и так перенесла в форму. Вообще, лучше использовать форму с разъёмными бортами и оставлять только кружок бумаги на дне, так удобнее доставать.
Но если готовить в мультиварке, то за свободные концы бумаги потом легче получается извлечь пирог из чаши. Но немного страдает внешний вид, остаются складочки на тесте. )
Reply
Reply
Надеюсь, пирог понравится! :)
Reply
Reply
Я брала чуть меньше масла, нежирную сметану. Плюс, там же 1 кг яблок, получается вполне доступно. Один кусочек можно. ;))
На 100 г получается:
202 ккал, 26 углев., 10 жиров, 3 белков.
Reply
Reply
Я его первый раз приготовила, когда ушла в декрет со старшей. Тогда активно подвисала на кукинге, там началось моё "боевое кулинарное крещение". Там начала фотографировать приготовленное. Кто б знал тогда, во что это перерастёт... ))
И вот этот рецепт был для меня одним из самых ярких открытий.
Reply
Leave a comment