Спасибо! :) Мне мушумулу рекомендовали в пироги... Думаю, она там тоже будет хорошо смотреться. ;)) А в компот жалко. Только если вдруг ящик перепадёт. И в салат, должно быть, хорошо. Она сочная, с кислинкой...
У нас на рынке лежит довольно долго. А дома мы быстро её умяли, не проверив даже на срок годности. )) Оставила косточки, может удастся вырастить?
Своя клубничка - это классно! Смузи... Как я могла забыть. :) Младший может оценить, он любит всё измельчать и смешивать, а старшая скорее всего забракует. Но надо попробовать! )) Спасибо за идею!
У детей на завтрак традиционная овсянка, ну или злаковая каша, нынче с клубникой. :) В качестве десерта - творог или творожный крем тоже с ягодами. ) Вот в качестве десерта им и предложу. Просто смузи завтракать - как-то маловато для растущего организма. А для меня - как раз. ;))
Ага. )) Я начала уже с марта. :) Как только появилась самая первая клубника по вменяемым ценам, я уже тут как тут. ))) Но ведь летняя, она настоящая! Ароматнаааяяя...
Танюш, давно тебя не видела. рада, что появилась. мушмула... вкусненько. кожуру снимаю (со зрелой она снимается очень легко) и кушаю. дорого. всё же почти тропический фрукт. нам привозят из Италии, Испании. прикольно называется НЭФЛЬ. когда зрелая она более сладкая. я даже посадила косточки. пока таскаю туда-сюда в комнатном горшке. ) не перезимует однозначно.
Привет, Танюш! :) По-английски мушмула это нэфль? А я думала, meldar... Вот подожду сезон, и попробую спелую. Эта мне показалась чуть недозрелой. Но всё равно вкусной. )) Вот и я думаю посадить. А почему не перезимует???
Comments 54
(The comment has been removed)
Мне мушумулу рекомендовали в пироги... Думаю, она там тоже будет хорошо смотреться. ;))
А в компот жалко. Только если вдруг ящик перепадёт. И в салат, должно быть, хорошо. Она сочная, с кислинкой...
У нас на рынке лежит довольно долго. А дома мы быстро её умяли, не проверив даже на срок годности. ))
Оставила косточки, может удастся вырастить?
Reply
(The comment has been removed)
Я в Крыму ни разу мушмулу не встречала. Хотя, по идее, должна быть. )
Reply
Reply
Вообще мне мушмула чем-то напомнила абрикос или сливу... Но другая, более сочная. )
Reply
Reply
Смузи... Как я могла забыть. :)
Младший может оценить, он любит всё измельчать и смешивать, а старшая скорее всего забракует. Но надо попробовать! ))
Спасибо за идею!
Reply
Reply
В качестве десерта - творог или творожный крем тоже с ягодами. )
Вот в качестве десерта им и предложу. Просто смузи завтракать - как-то маловато для растущего организма. А для меня - как раз. ;))
Reply
Reply
Я начала уже с марта. :)
Как только появилась самая первая клубника по вменяемым ценам, я уже тут как тут. )))
Но ведь летняя, она настоящая! Ароматнаааяяя...
Reply
Reply
Хотя привозят недорогие и ужасно вкусные нектарины и плоские персики. Райское блаженство! :))
Reply
мушмула... вкусненько. кожуру снимаю (со зрелой она снимается очень легко) и кушаю. дорого. всё же почти тропический фрукт. нам привозят из Италии, Испании. прикольно называется НЭФЛЬ. когда зрелая она более сладкая.
я даже посадила косточки. пока таскаю туда-сюда в комнатном горшке. ) не перезимует однозначно.
Reply
По-английски мушмула это нэфль? А я думала, meldar...
Вот подожду сезон, и попробую спелую. Эта мне показалась чуть недозрелой. Но всё равно вкусной. ))
Вот и я думаю посадить. А почему не перезимует???
Reply
Reply
У нас тут её ещё "локва" называют.
Интересно!
Спасибо за информацию. :)
Reply
Leave a comment