Штоллен - немецкий традиционный рождественский кекс, полный ароматов выстонных в роме цитрусовых цукатов, сушённых ягод и изюма. Иногда в него добавляют марципан, заворачивают внутрь, есть разновидности марципанов с маком, имбирём, орехами. Форма штоллена напоминает спелёнутого младенца. Сам кекс умасливают, посыпают сахарной пудрой, плотно
(
Read more... )
Comments 54
Reply
Reply
Про каймак можно уточнить?то, что тут называют каймак, по сути, сливки 40-45 процентов. Оно? Или уж тогда маскарпоне еще имеется.
Reply
Можно сметану взять. А можно и просто с нежным творогом, чтобы не особо изобретать. У меня творог был из обезжиренного кефира, вот мне и захотелось добавить текстуры сливочной.
Хотя, если некуда маскарпоне пристроить, так отчего ж и нет. ;))
Reply
Надо думать о домике :)
Reply
Но на самом деле это просто творожный кекс с цукатами. Ничего сложного, надо только не забыть заранее настоять эти цукаты. ;) Я неделю никак не могла вспомнить на ночь залить их соком. Всё де алкоголь побоялась использовать для детей в таком количестве. )
Reply
Reply
Reply
Reply
Потом ещё раз попрошу скопировать ссылки в отдельный пост, ладно? :)
Reply
Reply
Ко мне тоже запросто и на "ты". ))
Reply
Reply
Как всегда, сначала долго ломала голову, как же его сфотографировать, а потом взяла то, на что взгляд упал, и фантазия заработала активнее. )))
Иногда прям видишь картинку, знаешь, что хочется, и ничего толкового не получается, а иногда всё рождается в процессе, и выходит вполне ничего. ;))
Reply
Штолен на ткани просто кажется лежит в снегу)))
Reply
Спасибо! Уже жду, когда эти штоллены смогу попробовать. :)
Reply
Reply
Но забавная традиция. :)
Вчера вот Св.Николая отмечали, дети под подушкой ждали подарков или прутик для непослушных. Я, правда, совсем забыла. Просто так конфет раздала. )
Reply
Leave a comment