Есть еще такой вариант холодного завтрака из овсяных хлопьев:
два средних яблока очистить от кожуры, порезать, положить в эмалированную посуду, добавить пару ст. ложек воды, отварить, пока яблоко не станет мягким. Огонь отключить, размять вилкой, добавить овсянку, щепотку корицы. Теперь можно добавлять орехи, семечки, ягоды по вкусу, а если ягод нет, то сухофрукты или ложечку-другую любого варенья. Можно и подсластить, если есть такая необходимость. Выложить в банку, убрать в холодильник, с утра 1-2 ложки - и заряд бодрости обеспечен :) Хотя я никогда не могу ограничиться 2 ложками :)
Вот что-то такое готовила мне мама. Только со свежим яблоком. И орешки в конце добавляла, чтобы хрустели. :) И да, как-то это называлось в духе "Бодрость" или "Завтрак здоровья"... Ну как тогда любили. ))) И я тоже хотела всегда добавки.
Comments 10
два средних яблока очистить от кожуры, порезать, положить в эмалированную посуду, добавить пару ст. ложек воды, отварить, пока яблоко не станет мягким. Огонь отключить, размять вилкой, добавить овсянку, щепотку корицы. Теперь можно добавлять орехи, семечки, ягоды по вкусу, а если ягод нет, то сухофрукты или ложечку-другую любого варенья. Можно и подсластить, если есть такая необходимость. Выложить в банку, убрать в холодильник, с утра 1-2 ложки - и заряд бодрости обеспечен :) Хотя я никогда не могу ограничиться 2 ложками :)
Reply
И да, как-то это называлось в духе "Бодрость" или "Завтрак здоровья"... Ну как тогда любили. )))
И я тоже хотела всегда добавки.
Reply
Reply
У остальных не такая любовь к овсянке. Хотя эти бирхер-мюсли - чудесная альтернатива! Мне так правда вкуснее. ))
Reply
я очень люблю именно такие мюсли, очень часто ем в поездках на завтрак:)
Reply
А можешь развеять мои сомнения, как правильно они называются: бирхер-мюсли или всё же "бирчер"?
Хорошее это дело! ;))
Reply
Reply
А то встречала разные варианты произношения. Может ошибка транскрипции или разные наречия...
Reply
Reply
Leave a comment