Leave a comment

Comments 10

astartha June 30 2016, 04:21:07 UTC
Есть еще такой вариант холодного завтрака из овсяных хлопьев:

два средних яблока очистить от кожуры, порезать, положить в эмалированную посуду, добавить пару ст. ложек воды, отварить, пока яблоко не станет мягким. Огонь отключить, размять вилкой, добавить овсянку, щепотку корицы. Теперь можно добавлять орехи, семечки, ягоды по вкусу, а если ягод нет, то сухофрукты или ложечку-другую любого варенья. Можно и подсластить, если есть такая необходимость. Выложить в банку, убрать в холодильник, с утра 1-2 ложки - и заряд бодрости обеспечен :) Хотя я никогда не могу ограничиться 2 ложками :)

Reply

lapundrik June 30 2016, 17:30:29 UTC
Вот что-то такое готовила мне мама. Только со свежим яблоком. И орешки в конце добавляла, чтобы хрустели. :)
И да, как-то это называлось в духе "Бодрость" или "Завтрак здоровья"... Ну как тогда любили. )))
И я тоже хотела всегда добавки.

Reply


elizabet_x June 30 2016, 13:22:10 UTC
У меня утро не утро без овсянки! ;-))

Reply

lapundrik June 30 2016, 17:32:54 UTC
Вот у меня младшенький такой. :)
У остальных не такая любовь к овсянке. Хотя эти бирхер-мюсли - чудесная альтернатива! Мне так правда вкуснее. ))

Reply


maria_kitchen June 30 2016, 15:25:18 UTC
какие нежности:)
я очень люблю именно такие мюсли, очень часто ем в поездках на завтрак:)

Reply

lapundrik June 30 2016, 17:34:20 UTC
Спасибо, Машенька! :)
А можешь развеять мои сомнения, как правильно они называются: бирхер-мюсли или всё же "бирчер"?

Хорошее это дело! ;))

Reply

maria_kitchen June 30 2016, 18:24:41 UTC
Они бирхер, да!

Reply

lapundrik July 4 2016, 10:41:07 UTC
Поняла. Спасибо! :)
А то встречала разные варианты произношения. Может ошибка транскрипции или разные наречия...

Reply


katusha_2109 July 29 2016, 18:06:54 UTC
Много слышала об овсянке без варки, а только с ночным настаиванием, но сама никогда так не делала, надо исправляться:))

Reply


Leave a comment

Up