Помните, что я говорила про
салаты :)))) И только дурак не меняет свое мнение. Поэтому еще один рецепт салата. Еще бы, ведь я получила подарок - книга "Теплые салаты" от Елены Киладзе. Так вот, рецепт оттуда (с моими дополнениями).
Меня очень заинтриговало его название... посмотрела, а ведь должно быть вкусно. Что и получилось.
Сами смотрите.
Как обычно, я все салаты делаю "на глаз". Но постараюсь дать пропорции на 2 чел.
Фарш мясной - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Салат (листья)
Помидоры черри - около 5-6 шт.
2 яйца (вкрутую)
1 булочка для гамбургера (можно и обычный хлеб)
1 соленый/маринованный огурец
Соль, перец черный
Заправка -
соус "Айоли" 1) Фарш посолить, поперчить, добавить немного лука (по желанию), сделать маленькие шарики.
2) На тарелку нарвать салат, нарезать помидоры, огурец, лук кольцами; затем добавить яйца кружочками.
3) На сковороде в масле обжарить хлеб, нарезанный кубиками. Добавить в салат.
4) Мясные шарики также обжарить в масле, выложить на салат.
Подавать немедленно, так как салат теплый.
На салат вылить соус "Айоли" и наслаждаться!