Рубленые куриные котлеты

Nov 21, 2014 16:44

Сегодня будет еще один блиц-рецепт. Писать много не буду, да и не надо. Куриные котлеты, фарш для которых не надо готовить в мясорубке. Мясо нарезается ножом, отсюда и название - рубленые. Очень вкусно будет с картофельным  пюре. В общем, встречайте рецепт!

Рецепт для раунда "Птица на сковороде" сообщества gotovim_vmeste2.




филе куриное - 300 г
молоко - 30 г
лук репчатый - 1 маленькая луковица
яйцо - 1 маленькое или половина большого
соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
мука - кол-во зависит от консистенции теста
лимонный сок - 1 ч.л.
масло растительное - для жарки
1) Курицу нарезать мелкими кубиками - примерно по 1 см. Полить лимонным соком, посолить, попречить, добавить чеснок. Перемешать.
2) Мелко нарезать лук, добавить к курице. Перемешать.
3) Влить молоко, яйцо. Всыпать муку, должна получиться масса, похожая не тесто для оладьев.
4) В сковороде нагреть масло, ложкой выкладывать "оладьи" из мяса. Жарить на небольшом огне с двух сторон - по 5-7 мин. с каждой стороны.
Подавать!



Блюда из мяса и птицы

Previous post Next post
Up