Шоколадный медовик, пост и рецепт от Жанны

Sep 15, 2018 21:08


Уверена, что нет равнодушных к торту медовику. Ну а если в медовик добавить шоколадную нотку? Вот тогда получится настоящее совершенство вкуса - нежные шоколадно-медовые слои, пропитанные сметанно-сливочным кремом, и сдобренные грецкими орехами. Несмотря на видимую сложность приготовления многослойного торта, этот медовик готовится довольно быстро. Заходите в гости, я все расскажу...
the source



Опишу несколько важных моментов, которые помогут вашему медовику быть идеальным

-Важно добавлять муку постепенно. В зависимости от сорта муки, ее может понадобиться чуть меньше/больше, чем в рецепте. Тесто на коржи должно получиться однородным, мягким, и эластичным

-Поскольку коржи темного цвета, тяжело определить степень готовки, но очень важно их не передержать в духовке. Готовые коржи должы быть мягкими, но легко сниматься с пергаментной бумаги, на которой они выпекались

-Используйте темный сорт какао, для насыщенного шоколадного цвета



Ингредиенты (на торт диаметром 30 см, 10 коржей)

Для теста
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара (250г)
  • 4 ст.л. меда
  • 1/2 стaкана какао (60г)
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ч.л. соды
  • 2+3/4 ст. муки (340г)

Для крема
  • 2 ст. сливок 35% (480мл)
  • 2 ст. сметаны 14% или выше (480мл)
  • 1+2/3 ст. сахарной пудры (200г)
  • 150-200 г грецких орехов


Приготовление

Тесто
  1. Яйца и сахар взбить в кастрюле, про помощи венчика
  2. Добавить мед и какао, и опять взбить до однородной массы
  3. Добавить сливочное масло, поставить на огонь, и помешивая довести до кипения
  4. Снять с огня, добавить соду и мешать до образования пузырьков и увеличения в объеме
  5. Дать немного остыть в течение 10-15 мин, и по частям добавлять муку, замешивая тесто (тесто должно получиться однородным, мягким, и эластичным)
  6. Тесто разделить на 10 частей, скатать из них шарики, оставить их в теплой кастрюле, и накрыть полотенцем
  7. Каждый кусочек теста тонко раскатать (1-2мм толщиной) по форме круга, на поверхности присыпанной мукой
  8. Выпекать коржи поочередно, в заранее нагретой до 180 гр. духовке, в течение 4 мин
  9. Готовому горячему коржу придать ровную форму, положив сверху круглую тарелку, и обрезав края (края отложить в сторону, они пригодятся для посыпки)


Крем
  • Сметану, сливки, и сахарную пудру взбить до загустения, при помощи миксера

Сборка торта
  • Остывшие коржи поочередно смазывать кремом (3-4 ст.л на корж) и посыпать рубленными грецкими орехами
  • Торт украсить шоколадной крошкой и орехами
  • Дать торту настояться как минимум 4 часа, а лучше ночь в холодильнике




ещё один медовый Жаннин шедевр

Tags:


the source

Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
...
Часть 33 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 34 - Как лечить грыжу позвоночника
Часть 35 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны

Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик
...
Часть 35 - Медовый торт с яблоками и сливочным муссом
Часть 36 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 37 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны

chocolate cake, honey cake, шоколад, cakes, chocolate, медовик, honey

Previous post Next post
Up