Уверена, что нет равнодушных к торту медовику. Ну а если в медовик добавить шоколадную нотку? Вот тогда получится настоящее совершенство вкуса - нежные шоколадно-медовые слои, пропитанные сметанно-сливочным кремом, и сдобренные грецкими орехами. Несмотря на видимую сложность приготовления многослойного торта, этот медовик готовится довольно быстро. Заходите в гости, я все расскажу...
the source Опишу несколько важных моментов, которые помогут вашему медовику быть идеальным
-Важно добавлять муку постепенно. В зависимости от сорта муки, ее может понадобиться чуть меньше/больше, чем в рецепте. Тесто на коржи должно получиться однородным, мягким, и эластичным
-Поскольку коржи темного цвета, тяжело определить степень готовки, но очень важно их не передержать в духовке. Готовые коржи должы быть мягкими, но легко сниматься с пергаментной бумаги, на которой они выпекались
-Используйте темный сорт какао, для насыщенного шоколадного цвета
Ингредиенты (на торт диаметром 30 см, 10 коржей)
Для теста
- 4 яйца
- 1 ст. сахара (250г)
- 4 ст.л. меда
- 1/2 стaкана какао (60г)
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ч.л. соды
- 2+3/4 ст. муки (340г)
Для крема
- 2 ст. сливок 35% (480мл)
- 2 ст. сметаны 14% или выше (480мл)
- 1+2/3 ст. сахарной пудры (200г)
- 150-200 г грецких орехов
Приготовление
Тесто
- Яйца и сахар взбить в кастрюле, про помощи венчика
- Добавить мед и какао, и опять взбить до однородной массы
- Добавить сливочное масло, поставить на огонь, и помешивая довести до кипения
- Снять с огня, добавить соду и мешать до образования пузырьков и увеличения в объеме
- Дать немного остыть в течение 10-15 мин, и по частям добавлять муку, замешивая тесто (тесто должно получиться однородным, мягким, и эластичным)
- Тесто разделить на 10 частей, скатать из них шарики, оставить их в теплой кастрюле, и накрыть полотенцем
- Каждый кусочек теста тонко раскатать (1-2мм толщиной) по форме круга, на поверхности присыпанной мукой
- Выпекать коржи поочередно, в заранее нагретой до 180 гр. духовке, в течение 4 мин
- Готовому горячему коржу придать ровную форму, положив сверху круглую тарелку, и обрезав края (края отложить в сторону, они пригодятся для посыпки)
Крем
- Сметану, сливки, и сахарную пудру взбить до загустения, при помощи миксера
Сборка торта
- Остывшие коржи поочередно смазывать кремом (3-4 ст.л на корж) и посыпать рубленными грецкими орехами
- Торт украсить шоколадной крошкой и орехами
- Дать торту настояться как минимум 4 часа, а лучше ночь в холодильнике
ещё один медовый Жаннин шедевр Tags:
the source Серия сообщений "
мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 -
Как приготовить медовую воду? Часть 2 -
Маски для лица....
Часть 33 -
Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!Часть 34 -
Как лечить грыжу позвоночникаЧасть 35 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Серия сообщений "
медовик":
Часть 1 -
Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления. Часть 2 -
Лимонный медовик...
Часть 35 -
Медовый торт с яблоками и сливочным муссомЧасть 36 -
Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!Часть 37 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны