Вот. Сочинила постный пряник. Рецепт невероятно простой, но пряник получается мягким и ароматным. До праздников еще далеко, а этот пряник порадует в пост, в будние зимние дни.
Точно! вкусные!Особенно, когда "созреет", уплотнится и вкуса еще больше станет. Мой пряник постный, но очень хорош, а если приготовить не постный, то вообще чудесные получаются.
и вот я сразу вспомнила наши с тобой обсуждения пряников- я тогда скачала всю тему себе..давно это было..)) Нынче меня опять пряники зацепили.. Очень твои завлекательно выглядят,прямо уж очень вдохновенно и аппетитно.))
Мои первые пряники были 10 ноября в кол-ве пяти штук испечены.. один почти допробован до крошечного кусочка.)) остальные вылеживаются в контейнере с крышкой.
К Рождеству напишу про свои пряники. Ты не встречала рецепта заварных пряников-мед,сироп,все вскипевшее+ мука?
Привет!!! Рада встрече! Пряник у меня получился скромным, но вкусным. Эх, если бы ему позволили бы созреть хорошенько....Слопали уже. К Рождеству буду готовить праздничный вариант, скоромный :о)
Заварных пряников не припомню.Но во многих рецептах предлагается растопить мед с маслом и потом уже в достаточно горячую смесь добавлять остальные продукты.
Мне очень нравится рецепт пряников у Кенгиса "пряники с жженым сахаром" В нем нет яиц, нет меда, т. е. такие пряники могут есть люди, у которых аллергия на яйца или мед. И еще тесто послушное получается, без отлежки сразу под раскатку можно пустить и в печку. Фигурные пряники ровненькие выходят, гладкие под роспись-чудо! На продажу только такие пеку. На фото в одном из постов с росписью, это они и есть.
Здравствуйте! Как-раз искала рецепт большого пряника с начинкой, ваш очень мне понравился и я его завтра попробую испечь. И вообще у вас очень приятный, уютный журнал, и полезный, к тому же :)) - много интересных рецептов.
Давно ищу рецепт медовой коврижки, которую раньше продавали в кондитерских киосках. Ваш по виду очень похож)) Зафрендила вас, симпатично пишете. Пошла читать журнал дальше))
Добро пожаловать! Мой пряник постно-веганский, а коврижку пекут по этому рецепту: 3 ст муки,1 ст сахара, 100г масла, 1 яйцо, 1/2 ч л пряностей, 1/4 ст меда, 1/2 ч л соды. Мед подогреть, снять с огня, добавить сахар, масло, остудить до комн Т и добавить муку с содой. Замесить тесто, раскатать 10-15 мм и выпекать при Т190, 20-30 мин.Остудить, разрезать на 2 пласта, смазать повидлом и склеить. Верх покрыть глазурью.
Вот спасибо! У нас продавали без повидловой прослойки, просто пластом наразвес. На фоне маргариново-кремовых пирожных и тортов это было действительно стОящая выпечка. Мама подружки в 90-х даже съимпровизировала из нее деньрожденьский торт, промазав вареной сгущенкой и сложив слоями))
Из теста такой коврижки запросто можно испечь коржи для торта, если разделить все тесто на большее количество частей и тонко их раскатать. А потом промазать чем захочется, вот и тортик. По сути это рецепт медовика :о)
Comments 24
Reply
Reply
Нынче меня опять пряники зацепили..
Очень твои завлекательно выглядят,прямо уж очень вдохновенно и аппетитно.))
Мои первые пряники были 10 ноября в кол-ве пяти штук испечены..
один почти допробован до крошечного кусочка.)) остальные вылеживаются в контейнере с крышкой.
К Рождеству напишу про свои пряники.
Ты не встречала рецепта заварных пряников-мед,сироп,все вскипевшее+ мука?
Reply
Заварных пряников не припомню.Но во многих рецептах предлагается растопить мед с маслом и потом уже в достаточно горячую смесь добавлять остальные продукты.
Мне очень нравится рецепт пряников у Кенгиса "пряники с жженым сахаром" В нем нет яиц, нет меда, т. е. такие пряники могут есть люди, у которых аллергия на яйца или мед. И еще тесто послушное получается, без отлежки сразу под раскатку можно пустить и в печку. Фигурные пряники ровненькие выходят, гладкие под роспись-чудо! На продажу только такие пеку. На фото в одном из постов с росписью, это они и есть.
Reply
Reply
Reply
И вообще у вас очень приятный, уютный журнал, и полезный, к тому же :)) - много интересных рецептов.
Reply
Пеките на здоровье!
Reply
Вот такой получился:)
( ... )
Reply
Reply
Спасибо!:) Это я вас должна обнимать. А вкусно-то как!
Reply
Reply
Зафрендила вас, симпатично пишете. Пошла читать журнал дальше))
Reply
Мой пряник постно-веганский, а коврижку пекут по этому рецепту:
3 ст муки,1 ст сахара, 100г масла, 1 яйцо, 1/2 ч л пряностей, 1/4 ст меда, 1/2 ч л соды.
Мед подогреть, снять с огня, добавить сахар, масло, остудить до комн Т и добавить муку с содой. Замесить тесто, раскатать 10-15 мм и выпекать при Т190, 20-30 мин.Остудить, разрезать на 2 пласта, смазать повидлом и склеить. Верх покрыть глазурью.
Reply
У нас продавали без повидловой прослойки, просто пластом наразвес. На фоне маргариново-кремовых пирожных и тортов это было действительно стОящая выпечка. Мама подружки в 90-х даже съимпровизировала из нее деньрожденьский торт, промазав вареной сгущенкой и сложив слоями))
Reply
Reply
Leave a comment