Пряник медовый на яблочном пюре

Dec 08, 2017 17:31


Вот. Сочинила постный пряник.
Рецепт невероятно простой, но пряник получается мягким и ароматным.
До праздников еще далеко, а этот пряник порадует в пост, в будние зимние дни.

Read more... )

пряники-печеньки, моё, выпечка, авторский рецепт, пост

Leave a comment

Comments 24

alisa1lisa December 8 2017, 14:54:04 UTC
Классный рецепт! Никогда пряники не пекла. А домашние точно вкусные будут.

Reply

le_nochik December 8 2017, 19:09:18 UTC
Точно! вкусные!Особенно, когда "созреет", уплотнится и вкуса еще больше станет. Мой пряник постный, но очень хорош, а если приготовить не постный, то вообще чудесные получаются.

Reply


hrizantema_8 December 8 2017, 20:52:51 UTC
и вот я сразу вспомнила наши с тобой обсуждения пряников- я тогда скачала всю тему себе..давно это было..))
Нынче меня опять пряники зацепили..
Очень твои завлекательно выглядят,прямо уж очень вдохновенно и аппетитно.))

Мои первые пряники были 10 ноября в кол-ве пяти штук испечены..
один почти допробован до крошечного кусочка.)) остальные вылеживаются в контейнере с крышкой.

К Рождеству напишу про свои пряники.
Ты не встречала рецепта заварных пряников-мед,сироп,все вскипевшее+ мука?

Reply

le_nochik December 8 2017, 21:25:21 UTC
Привет!!! Рада встрече! Пряник у меня получился скромным, но вкусным. Эх, если бы ему позволили бы созреть хорошенько....Слопали уже. К Рождеству буду готовить праздничный вариант, скоромный :о)

Заварных пряников не припомню.Но во многих рецептах предлагается растопить мед с маслом и потом уже в достаточно горячую смесь добавлять остальные продукты.

Мне очень нравится рецепт пряников у Кенгиса "пряники с жженым сахаром" В нем нет яиц, нет меда, т. е. такие пряники могут есть люди, у которых аллергия на яйца или мед. И еще тесто послушное получается, без отлежки сразу под раскатку можно пустить и в печку. Фигурные пряники ровненькие выходят, гладкие под роспись-чудо! На продажу только такие пеку. На фото в одном из постов с росписью, это они и есть.

Reply

hrizantema_8 December 10 2017, 03:49:59 UTC
Привет-привет! )) и я тебе рада ( ... )

Reply

le_nochik December 10 2017, 08:05:39 UTC
Оля, пожалуйста пользуйся всей инфой из моего журнала, я только рада, что это тебе пригодится ( ... )

Reply


nuna_nuna December 9 2017, 07:25:36 UTC
Здравствуйте! Как-раз искала рецепт большого пряника с начинкой, ваш очень мне понравился и я его завтра попробую испечь.
И вообще у вас очень приятный, уютный журнал, и полезный, к тому же :)) - много интересных рецептов.

Reply

le_nochik December 9 2017, 08:15:22 UTC
Здравствуйте! Рада знакомству:о)
Пеките на здоровье!

Reply


nuna_nuna December 9 2017, 20:40:31 UTC

Вот такой получился:)

... )

Reply

le_nochik December 10 2017, 07:37:18 UTC
Ооооо!!!! Какой красивый пряник получился!!!! Я так рада, что прямо обняла бы Вас крепко от радости, какая Вы молодец!:о)

Reply

nuna_nuna December 12 2017, 01:24:29 UTC

Спасибо!:) Это я вас должна обнимать. А вкусно-то как!

Reply

le_nochik December 12 2017, 07:32:34 UTC
На здоровье! :о)

Reply


e1anna December 10 2017, 22:22:40 UTC
Давно ищу рецепт медовой коврижки, которую раньше продавали в кондитерских киосках. Ваш по виду очень похож))
Зафрендила вас, симпатично пишете. Пошла читать журнал дальше))

Reply

le_nochik December 11 2017, 16:11:24 UTC
Добро пожаловать!
Мой пряник постно-веганский, а коврижку пекут по этому рецепту:
3 ст муки,1 ст сахара, 100г масла, 1 яйцо, 1/2 ч л пряностей, 1/4 ст меда, 1/2 ч л соды.
Мед подогреть, снять с огня, добавить сахар, масло, остудить до комн Т и добавить муку с содой. Замесить тесто, раскатать 10-15 мм и выпекать при Т190, 20-30 мин.Остудить, разрезать на 2 пласта, смазать повидлом и склеить. Верх покрыть глазурью.

Reply

e1anna December 11 2017, 22:08:01 UTC
Вот спасибо!
У нас продавали без повидловой прослойки, просто пластом наразвес. На фоне маргариново-кремовых пирожных и тортов это было действительно стОящая выпечка. Мама подружки в 90-х даже съимпровизировала из нее деньрожденьский торт, промазав вареной сгущенкой и сложив слоями))

Reply

le_nochik December 12 2017, 07:40:51 UTC
Из теста такой коврижки запросто можно испечь коржи для торта, если разделить все тесто на большее количество частей и тонко их раскатать. А потом промазать чем захочется, вот и тортик. По сути это рецепт медовика :о)

Reply


Leave a comment

Up