Маленький отчет по ....

Dec 23, 2017 09:21

пряничному тесту из предыдущего поста Пряник к празднику. Рецепт.
Праздники все ближе. И самое время выпекать пряники.
Тесто получилось! Тесто изумительное! Это сказочное, праздничное тесто!
Его не сложно приготовить, с ним приятно работать. Никаких хлопот!
Read more... )

Новый Год, пряники-печеньки, праздник, выпечка

Leave a comment

Comments 12

alisa1lisa December 23 2017, 06:35:24 UTC
Супер! И олень такой классный. Спасибо за рецепт и отчеты). Соберусь печь, тоже отчитаюсь)

Reply

le_nochik December 23 2017, 06:41:22 UTC
Спасибо! Рекомендую рецепт как на пряники, так и для коржей торта.

Reply


alarmante December 23 2017, 16:29:50 UTC
вот я и дождалась отчёта о пряниках! ура! буду печь из теста раннего, потому что две недели смотреть на тесто у меня никаких душевных сил не хватит )))

Reply

le_nochik December 23 2017, 18:49:25 UTC
Вперед! Творческих успехов!Вкусных, нежных и ароматных пряников! :о)

Reply

alarmante December 26 2017, 16:55:07 UTC
спасибо )))

Reply


hrizantema_8 December 25 2017, 05:21:12 UTC
шикарный олешка получился!
Жаль что такая проблема с деталями..
по фото видно,что масса рогов довольно большая по пропорции к телу,
это красиво,нет спору,а что сделать бы чтоб пряник прочнее держался?
а другое тесто-более жесткое и прочное подойдет?
я подумала про ноги-сделать двойными тоже.Но получится тогда толстолапое
абы что.)) А если рога тоньше раскатать? и печь меньше?

Все таки отбери у своих немного пряников для отлежки-то..
хоть бы пару недель пряникам полежать,чтоб они показали как себя поведут..
мои торуньские стали плотнее и тяжелее.
А сразу после выпечки были мягкими и ломкими..
Я их формировала шариками с грецкий орех.
Они в духовке расплылись в лепешки.
Вторую пробную партию пекла вот вроде 21 или 22 числа.
Раскатала в лепешки в 0.5 см. и вырезала фигурки формочками.
Пекла их 15 мин. при 175 гр. как и первые.
Но после сочла что они перепеклись.
сразу были твердоваты..позавчера еще ломались с ощутимым хрустом.
Сегодня минут 5 назад проверила- мягче стали!

а олешка понравился ну нимагуажкак! ))
может и срисую..

Reply

le_nochik December 25 2017, 06:27:40 UTC
У олешки рога тяжелы, как оказалось.Сняла рога и стоит прекрасно и ноги такие нормально его держат. Если рога немного поменьше сделать, то будет олешка стоять и радовать и расписать можно. Он у меня ростом 30 см с рогами. Можно сани к нему с пряничками фигурными. Оставила оленя вызревать, чтобы потом попробовать каким пряник станет.

Вот пряничное тесто из жженки на такую конструкцию больше подойдет, оно сразу плотнее и после отлежки уплотняется. Может быть и с твоего туроньского пряника тесто даже лучше подойдет на оленя.

Детали на оленя брала в интернете. Предлагался олень из бумаги, объемный. И рога у него там поменьше, это меня понесло такие рога олешке сделать. И сани там можно найти, тоже из деталей собираются. Увлекательно это все, конструктор для домохозяек) А хочешь, так моего срисуй.

Мы с ребятишками в воскресной школе таких оленей из бумаги мастерили, разрисовывали.

Reply

hrizantema_8 December 25 2017, 06:38:48 UTC
вот я про рога и подумала..не зря написала-потоньше их раскатать бы перед выпечкой.
Я свои раскатывала между листами пергамента,а переносила с него на противень лопаткой для оладий-есть у меня такая тоненькая и широкая-больше обычной даже.
с моего такие олешки получаться я уже все прощупала и проверила на укус.))

Твой конечно,большой получился..но мне ради интереса сделать да ребятне отнести наверх разве только.))

нарисую выкройку конечно..

Reply

le_nochik December 25 2017, 06:57:13 UTC
Олечка, твори чудеса!!! Пусть все получится!!!Всем на радость и на здоровье!!!

Reply


Leave a comment

Up