Уже второй раз в этом году в моей сpавнительно скромной по объемам ф-ленте поднимается вопрос - как назвать пакет с едой, который берется из дома на работу и поедается без отрыва от производства. Даббавала, если кто не в курсе, это такая типично индийская фишка (как и слово) и обозначает специального курьера, который развозит еду по рабочим местам
(
Read more... )
Comments 19
Reply
Reply
Jause это еще и аналог немецкого Brotzeit.
А так - ссобойка
Reply
Reply
Этот вариант слышал и на юге и на севере Германии. Учитывая, что священная традиция перекуса в районе 9:00 достаточно старая, то должно быть и столь же старое название. А, есть еще Vesper, но слышу ооочень редко
Reply
Reply
Мне казалось, что для этого есть слово "Pausenbrot", его дажа Вики знает
https://de.wikipedia.org/wiki/Pausenbrot
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
https://kot-kam.livejournal.com/3984163.html
Reply
Leave a comment