3 флешмобных рецепта

Jul 05, 2011 14:28


Флешмоб продолжается! И сегодня я меняюсь с Анютой anna_mavritta у Ани много интересных для меня рецептов, поэтому выбрать было очень трудно...и поэтому 3 рецепта:) Выбор мой пал на Клюквенный джем а так же Шоколадную пасту и Яблочно-йогуртовый десерт Все 3 рецепта мне безумно понравились! Я в восторге! Буду повторять многократно! Анюта, спасибо огромное! Это не реально вкусно!





Клюквенный джем, или Cranberry Sauce

Понадобится:

1/2 стакана (чашки) воды
1/2 стакана апельсинового сока
1 стакан сахара
3 стакана клюквы (cranberry), свежей или замороженной

Приготовление:

Сок, воду, и сахар довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Добавить клюкву, довести до кипения и варить 5 минут.
Ягоду можно сразу смешать с сахаром и соком и вместе довести до кипения, тогда ягода лучше разварится и джем получится гуще.
Хранить в холодильнике.
 Если горячий джем сразу переложить в стерилизованные баночки, то его можно хранить вне холодильника.
Потрясающий! Вкусно и на булочку, и к мясу! Шикарный!



Шоколадная паста

На баночку объемом 250 мл понадобится:

100 г темного или молочного шоколада
100 г белого шоколада
80 мл молока
60 г фундука
50 г сливочного масла

Приготовление:

Фундук нужно перемолоть в муку. Шоколад измельчить. Смешать орехи и шоколад в кастрюле с толстым дном, добавить молоко и растопленное сливочное масло и на медленном огне, постоянно помешивая, довести пасту до кипения. Теперь её нужно остудить. Для этого помещаем кастрюлю с пастой в емкость с холодной водой, аккуратно помешиваем, пока паста не станет теплой. Наливаем в баночку и ставим в холодильник.

Если вы хотите, чтобы орешки чувствовались в пасте, измельчите их ножом. Но в этом случае паста получится не совсем однородной консистенции.

Обалденно вкусно! Гораздо вкуснее Нутеллы!



Яблочно-йогуртовый десерт

Понадобится:

1 среднее яблоко
20 г сливочного масла
1 ст.л. тростникового сахара
корица на кончике ножа
грецкие орехи - опционально
печенье (типа "Юбилейное")
150 мл йогурта без добавок

Приготовление:

1. Яблоко порезать кубиками.
2. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахар, на медленном огне довести сироп до кипения. Помешивать, пока сахар не растворится. Добавить яблоки, аккуратно перемешать и тушить до золотистого цвета.
3. Добавить корицу, перемешать.
4. Печенье порубить небольшими кусочками, орехи измельчить.
5. В креманку или бокал выложить слоями: печенье, йогурт, яблоки, йогурт, орехи, йогурт, яблоки. Украсить веточкой мяты.

P.S Я делала без орехов. Как же вкусно! У меня был замечательный завтрак:) А какое наслаждение встретить на дне печенье...мм...

Приятного аппетита!Спасибо, Аня!

десерт, печенье, шоколад, джем, ягода, по рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up