Флешмоб продолжается! И сегодня я меняюсь с Анютой
anna_mavritta у Ани много интересных для меня рецептов, поэтому выбрать было очень трудно...и поэтому 3 рецепта:) Выбор мой пал на
Клюквенный джем а так же
Шоколадную пасту и
Яблочно-йогуртовый десерт Все 3 рецепта мне безумно понравились! Я в восторге! Буду повторять многократно! Анюта, спасибо огромное! Это не реально вкусно!
Клюквенный джем, или Cranberry Sauce
Понадобится:
1/2 стакана (чашки) воды
1/2 стакана апельсинового сока
1 стакан сахара
3 стакана клюквы (cranberry), свежей или замороженной
Приготовление:
Сок, воду, и сахар довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Добавить клюкву, довести до кипения и варить 5 минут.
Ягоду можно сразу смешать с сахаром и соком и вместе довести до кипения, тогда ягода лучше разварится и джем получится гуще.
Хранить в холодильнике.
Если горячий джем сразу переложить в стерилизованные баночки, то его можно хранить вне холодильника.
Потрясающий! Вкусно и на булочку, и к мясу! Шикарный!
Шоколадная паста
На баночку объемом 250 мл понадобится:
100 г темного или молочного шоколада
100 г белого шоколада
80 мл молока
60 г фундука
50 г сливочного масла
Приготовление:
Фундук нужно перемолоть в муку. Шоколад измельчить. Смешать орехи и шоколад в кастрюле с толстым дном, добавить молоко и растопленное сливочное масло и на медленном огне, постоянно помешивая, довести пасту до кипения. Теперь её нужно остудить. Для этого помещаем кастрюлю с пастой в емкость с холодной водой, аккуратно помешиваем, пока паста не станет теплой. Наливаем в баночку и ставим в холодильник.
Если вы хотите, чтобы орешки чувствовались в пасте, измельчите их ножом. Но в этом случае паста получится не совсем однородной консистенции.
Обалденно вкусно! Гораздо вкуснее Нутеллы!
Яблочно-йогуртовый десерт
Понадобится:
1 среднее яблоко
20 г сливочного масла
1 ст.л. тростникового сахара
корица на кончике ножа
грецкие орехи - опционально
печенье (типа "Юбилейное")
150 мл йогурта без добавок
Приготовление:
1. Яблоко порезать кубиками.
2. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахар, на медленном огне довести сироп до кипения. Помешивать, пока сахар не растворится. Добавить яблоки, аккуратно перемешать и тушить до золотистого цвета.
3. Добавить корицу, перемешать.
4. Печенье порубить небольшими кусочками, орехи измельчить.
5. В креманку или бокал выложить слоями: печенье, йогурт, яблоки, йогурт, орехи, йогурт, яблоки. Украсить веточкой мяты.
P.S Я делала без орехов. Как же вкусно! У меня был замечательный завтрак:) А какое наслаждение встретить на дне печенье...мм...
Приятного аппетита!Спасибо, Аня!