Я сразу детство вспомнила, Лена, и школу, глядя на твои пончики, - потом-то уже и ни ела их ни разу. Красивыми получились, ровненькими, один к одному, в сахарной пудре особенно симпатичные. И необычные все-таки - на закваске! Читала про твои приключения и думала, какая ты молодец: я бы капитулировала уже на на этапе брожения теста, а морозилка и вообще в голову бы не пришла:)
Тоня, зря что ли мы у Люды читали про замораживание полуфабрикатов. Не выбрасывать же, столько продуктов и времени вложено :). Теперь буду знать, что и так тоже можно.
Лен, ну, наверное, когда-нибудь и я соображать быстрее начну, как действовать, когда процесс нестандартно пошел, а пока - лапки кверху:) А на следующий день, как я поняла, тебе пончики еще больше даже понравились? Дрожжевые-то, мне кажется только свежие хороши, на следующий день совсем не то уже.
Не, ну конечно, на следующий день совсем не то, что свежие, но очень съедобные, просто остывшие, даже подогревать не хотелось. С обычными пончиками не сравнить. даже мама сказала, что совсем не резиновые (привыкла к нашим :). Пышный, слегка волокнистый мякиш. А у меня еще много пончиковых рецептов, потихоньку буду печь.
Василиса, сочувствую. Сама себя по рукам бью :). А Левито Мадре держу в холодильнике, спелую, раз в неделю или чаще достаю, освежаю и держу 2-3-4 дня в кухне, если пеку что-то. Обычно, раз в неделю точно на ней пеку. Она удобная для хранения. Не заметила, что при хранении в холодильнике, что-то изменилось. Были в отпуске, так она 2 недели стояла. Но у меня в холодильнике тепло, градусов 10-11. А герметично закрытая банка с остатками уже месяца 1,5-2 стоит, тоже нормально.
Лена, здравствуйте, Вот вы раздразнили пончиками. Я как их увидела, сразу решила, что буду печь. И испекла в воскресенье утром, как раз на завтрак. До чего же они вкусные! Конечно, закваску я использовала обычную спонтанную (выводила по рецепту Михаила), о закваске Левито Мадре вообще первый раз слышу. Но пончики получились настолько вкусные, что мы решили на следующие выходные еще себя побаловать. Не знаю, есть ли кислинка у закваски Левито Мадре, но у моей пшеничной есть, из-за этого я переживала, но наоборот небольшая кислинка и сладость, так были сбалансированы во вкусе, что от этого вкус только выиграл, и пончики оказались наивкуснейшими. Лена, спасибо вам за рецепт.
Лена, я очень рада, что вам понравились пончики, они действительно очень вкусные. Небольшая кислинка, скорее всего, от вашей закваски. Итальянскую закваску перед использованием для сдобы 2-3 раза освежают с интервалом 3,5-4 часа при 26-28°. Это усиливает подъемную силу закваски и убирает лишнюю кислоту. На вкус закваска получается совсем не кислая. А какая влажность у вашей закваски? Сколько по времени выбраживалось тесто? Напишите, очень интересно.
Лена, Закваска 100% влажности. Я ее недавно вывела по рецепту Михаила. Тесто поставила в ночь, выбраживалось почти 10 часов. Я заводила тесто из 1/3 ингредиентов, получилось 6 приличных пончиков. По весу не знаю. Тесто получилось гораздо жиже, чем вижу на ваших фото. Вы пишите, что закваска не должна быть кислой, но я как бы ни кормила, она на вкус, все равно кислая. Мне Василиса дала рецепт другой пшеничной закваски, попробую эту.
Лена, Левито Мадре ведется в 50% влажности. Кормят 1:1:0,5 (закваска:мука:вода). Можно перевести вашу в 50% влажность и кормить по этой схеме. Когда колобок увеличится вдвое, обычно за 3,5-4 часа, делаете следующую подкормку. Нужно 2-3 освежения перед замесом теста.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
А у меня еще много пончиковых рецептов, потихоньку буду печь.
Reply
Лена, а как ты хранишь Левито Мадре?
Reply
А Левито Мадре держу в холодильнике, спелую, раз в неделю или чаще достаю, освежаю и держу 2-3-4 дня в кухне, если пеку что-то. Обычно, раз в неделю точно на ней пеку. Она удобная для хранения. Не заметила, что при хранении в холодильнике, что-то изменилось. Были в отпуске, так она 2 недели стояла. Но у меня в холодильнике тепло, градусов 10-11. А герметично закрытая банка с остатками уже месяца 1,5-2 стоит, тоже нормально.
Reply
Насчет закваски ты меня обрадовала..., удобно получается.
Reply
Вот вы раздразнили пончиками. Я как их увидела, сразу решила, что буду печь.
И испекла в воскресенье утром, как раз на завтрак. До чего же они вкусные!
Конечно, закваску я использовала обычную спонтанную (выводила по рецепту Михаила), о закваске Левито Мадре вообще первый раз слышу.
Но пончики получились настолько вкусные, что мы решили на следующие выходные еще себя побаловать.
Не знаю, есть ли кислинка у закваски Левито Мадре, но у моей пшеничной есть, из-за этого я переживала, но наоборот небольшая кислинка и сладость, так были сбалансированы во вкусе, что от этого вкус только выиграл, и пончики оказались наивкуснейшими.
Лена, спасибо вам за рецепт.
Reply
А какая влажность у вашей закваски? Сколько по времени выбраживалось тесто? Напишите, очень интересно.
Reply
Закваска 100% влажности. Я ее недавно вывела по рецепту Михаила.
Тесто поставила в ночь, выбраживалось почти 10 часов.
Я заводила тесто из 1/3 ингредиентов, получилось 6 приличных пончиков. По весу не знаю. Тесто получилось гораздо жиже, чем вижу на ваших фото.
Вы пишите, что закваска не должна быть кислой, но я как бы ни кормила, она на вкус, все равно кислая.
Мне Василиса дала рецепт другой пшеничной закваски, попробую эту.
Reply
Reply
Leave a comment