Leave a comment

Comments 14

nikomed7 August 6 2016, 18:50:02 UTC
Лена, ну не зря эта закваска "Золотой" называется, сплошные преимущества, - особенно для пшеничной, они ж такие капризные :)

Reply

lena535 August 6 2016, 18:58:15 UTC
Только ты ее почему-то не используешь :). Густую ведешь.

Reply

nikomed7 August 6 2016, 19:00:56 UTC
А я сейчас никакие не использую, кроме ржаной, хотя кормлю все :) Пшеничные не пеку пока, наелась.

Reply


channa August 6 2016, 22:05:37 UTC
Лена, привет, это Хана :)
интересный способ, то есть ты молочные бактерии ей вводишь через йогурт? ну и сладкого даешь не подольше :)

Reply

lena535 August 6 2016, 22:32:20 UTC
Хана, привет. Примерно так и делаю. Молочно-кислые бактерии в закваске уже были. Но с каждым кормлением добавляю еще и йогуртовые МКБ. Поддерживается нужная кислотность и дополнительное питание для МКБ. Как бонус - очень приятный аромат у закваски.

Reply


mariana_aga August 6 2016, 22:30:58 UTC
Леночка, какая красота!!!

Наконец-то все у тебя устаканилось с заквасочными опытами и ты нашла с в о й способ для закваски. Это прекрасно!

Reply

lena535 August 7 2016, 08:07:54 UTC
Спасибо, Люда. Не зря паслась в твоем ЖЖ и в блоге :).

Reply


elenakutar August 7 2016, 05:18:27 UTC
Лена, здравствуй,
Спасибо, очень интересно. Я свою по Хамельману переводила в 50%, но как-то не пошло у меня и закваска погибла. В прошлом году, осенью, хотела вывести по рецепту, который публиковала Таняmusa_tv, но закваска, у меня не получилась. Потом просто, по принципу изюмной бражки, на ферментированных домашних яблочках вывела закваску. Вот уже почти год пеку на ней, мне нравится, веду в 100%.

Reply

lena535 August 7 2016, 08:06:29 UTC
Сколько этих заквасок уже было :). В итоге, приходим к способу, удобному для себя.
А я ЛМ 50% кормлю до сих пор, только тоже 1 раз в день. Пара освежений потом и все ОК.
Вот только изюмные дрожжи ни разу не выводила. В итоге, дрожжи и дрожжи. Вот если бы хлеб пах тем, на чем они выводятся :).

Reply


vasena_vasilisa August 7 2016, 06:15:34 UTC
Вот уж каждый приходит к своей закваске...И это замечательно!
Отличный хлеб!

Reply

lena535 August 7 2016, 08:09:35 UTC
И не говори, Василиса! Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up