Нарезной батон на "спелом" тесте

Dec 01, 2016 00:19

                                                     
Read more... )

хлеб, закваска, пшеничный хлеб, fermented dough

Leave a comment

Comments 11

Отличный результат! ext_2989560 December 1 2016, 05:14:27 UTC
Рад что Вам понравилась эта технология и что Вы нашли время опробовать ее в разных вариантах!

С уважением,
Андрей из Германии

Reply

Re: Отличный результат! lena535 December 1 2016, 08:30:41 UTC
Добрый день, Андрей. Спасибо вам еще раз. Извините, что так вас назвала :), что-то не сообразила, что нужно ник написать, исправлю.

Reply


merily9 December 1 2016, 08:03:33 UTC
Как интересно, батон в виде булочек. Иногда приходит желание попробовать испечь нарезной батон, чисто для интереса, но мне магазинные нарезные никогда не нравились, вот это и останавливало, а испечь из этого теста булочки в голову не приходило. Спасибо за идею!!!
батончик отличный получился!!

Reply

lena535 December 1 2016, 08:27:15 UTC
Марина, добрый день. Спасибо, что заглянули. Булочки еще и удобно для едоков, ну и я просто люблю их крутить :). В любом случае, ваш Нарезной будет намного вкуснее магазинного.

Reply

merily9 December 1 2016, 08:49:53 UTC
Спасибо, попробую как-нибудь.

Reply


elenakutar December 1 2016, 14:49:24 UTC
Лена, чудесные булочки и замечательный нарезной батон!
Я последнее время, частенько стала печь разные булки, а вот батон нарезной ещё не пекла, нужно будет попробовать😉

Reply

lena535 December 1 2016, 14:55:48 UTC
Лена, для разнообразия можно и батоном испечь. Но булочки симпатичнее :). Кстати, осталось только 3 :).

Reply


nikomed7 December 1 2016, 15:17:24 UTC
Лена, батон у тебя классический просто, а булочки и правда очень симпатичные и хорошенькие, зря ты их покритиковала:) И спасибо, что опытом поделилась, спелое тесто на закваске - очень интересно, надо будет тоже как-нибудь попробовать - булочками, конечно же:)

Reply

lena535 December 1 2016, 16:36:19 UTC
Привет, Тоня! Да я особо и не критиковала. А теперь уже и нечего :). Тут же можно любую закваску брать, я не написала просто. У меня была пшеничная, а у Андрея ржаная. При таком мизерном количестве стартера, в готовом батоне не заметно будет.
А батон мне самой понравился :). Третий уже пекла и все получились, сама удивилась. А раньше были не батоны, а толстые багеты с косыми разрезами :).

Reply

nikomed7 December 1 2016, 17:19:35 UTC
Лена, ну так я правильно поняла, что теперь (самое главное) тебя и вкус устраивает, такой, как ты хотела?

Reply

lena535 December 1 2016, 17:25:00 UTC
Тоня, пока устраивает :). Дальше будет видно. Для такого быстрого хлеба, вкус отличный!

Reply


Leave a comment

Up