12.08.2024 г. День 4828. Осень, ну, давай... Урожай на столе, или Как приготовить, что собрала
Осень, осень, ну, давай у листьев спросим: где он - май? А так же июнь и июль? Куды подевали?..
Вот прям так хотелось спрашивать несколько дней подряд, когда нас залило дождями и установилась холодрыга. Лето не успело нагрянуть, как уже показывает хвост
(
Read more... )
Comments 36
Про помидоры не рассказала, Лена. Зреют массовом ? Я свои почти все поснимала.
Reply
Золотые слова, Оленька! Вот, сегодня поскакала в райцентр выгуливать новый сарафан (самосшитый) с новой футболкой и новыми кроссовками Ральф Рингер (люблюнимагу!). И шляпу ещё надела соломенную, прикрыла короткий ёжик. И серьги "Аэлита" в цвет футболки. Смотрю на себя в зеркало... Всё-таки, красота - это страшная сила! (с). Гордая такая скакала по Тюменцево, исполненная собственного достоинства. Короче, кайфанула по полной.
Помидоры в теплице активно завязываются и потихоньку набирают товарную массу, но на корню я им доспевать не даю - снимаю и дозариваю дома, освобождая ресурс для новых плодов. На улице более сдержанно спеют и не особо набирают габариты. Но ещё не вечер, надеюсь, обещают пару жарких дней, а дальше посмотрим.
Reply
Чесноком от вампиров отбиваешься? :)
Reply
А очень, очень, очень люблю чеснок. И ем его круглый год в разных видах и больших дозах. Приспособилась не только морозить давленый, но и сушить, нарезанный пластиками. Он отлично хранится, размалываю в муку и добавляю во всё подряд, аромат сохраняется стойкий, даже при длительной термической обработке.
Reply
Тоже хочется скакать? Вот и мне.
Аж дыхание задержала, когда ты начала про огурцы. Тоже каждый раз думаю: «Что же делать с этой прорвой, язви ее в душу?» Обязательно попробую твой рецепт. И тыквенный рецепт тоже, хотя она у меня на кашу Дружба тоже отлично уходит.
Этот год явно не луковый У меня тоже с луком полный швах.
Про лошадей я всегда удивляюсь, как такие ножонки таскают такое большое тело до еще человека впридачу.
И да, это славное время, когда ищешь в огород и дергаешь продуктов на завтрак.
Reply
Я много огурцов не сажаю - так, маленькую грядочку, нынче растёт восемь корней трёх сортов. Но всё равно вопрос стоит, как сохранить, что не съестся. Я морожу тёртые и добавляю в супы, прекрасный аромат дают. Делаю пикули, для них специально сажаю сорт Геле Тройс. Если реально много нарастёт - наделаю салат на зиму с луком и томатным соусом, очень хорошо заходит.
Да, с луком полная жопень. Буду покупать. Он хотя бы недорогой в сезон, в отличие от того же чеснока.
Такая у лошадок конструкция. Я в ОК дружу с соседкой Светой, которая через стенку - Мастером Над Конями. Она бесконечно возит своих орловцев по соревнованиям, размещает фото с заездов и награждений. Вот где красота! Эти коники - само совершенство! Я как её альбомы начинаю смотреть - залипаю со страшной силой, о времени забываю.
Люблю это время очень, когда всем существом чувствуешь, что труды твои, пот, боль и кровь - всё не напрасно, потому что вот оно, наросло, отблагодарило за старания. И приходит умиротворение, какого в других случаях редко достигаешь.
Reply
Лена, всегда восхищаюсь твоим кулинарным придумкам! Браво! )) не сомневаюсь, что это и умопомрачительно вкусно. Частенько кое-что беру на заметку.
Была на концерте Алеси Петровны, чудо женщина, рассказывала про свой развод и ремонт ))
Да и на телеграмм ее подписана давно, иногда так растрогает или насмешит, до слез.. Надо да, и книги ее прочитать.
Reply
Спасибо, Танечка! Когда приходит вдохновение - придумывается и не такое)
Аааа, печаль... Не знала, что АП развелась. Всегда же хочется, чтобы симпатичные люди жили долго и счастливо, но увы... Я в телеге на неё подписана, но тот формат не по мне, не умею его читать, потому быстро забросила. Книга по материалам ЖЖ, там они ещё с Димой счастливая семья.
Reply
Reply
Ржу)))
Ну, я, конечно, застолбила тут репутацию безбашенной барышни, но не до такой же степени)
Не переживайте, про грибы у меня строжайшее правило: беру в пищу только те, в которых стопроцентно уверена.
Reply
Leave a comment