8.09.2024 г. День 4855. Холодрыга. Зимние запасы и золотые печеньки. С новым баком! Сушим огурцы
Холодно. Стало прям холодно. После зимы такие температуры воспринимаются, как нежное приятное тепло. Но после лета они же кажутся конченой холодрыгой. Когда в доме +20, это очень даже не комфортно. Хочется наздевать на себя кучу одёжек и стать похожей
(
Read more... )
Comments 37
Reply
Спасибо Карандашику)
Reply
Как получились по вкусу соленые огурцы?
У меня тоже мангольд нарос. Не придумаю, как его бы сохранить на зиму, если объем морозилки очень ограничен.
Reply
Спасибо, Таня)
Огурцы получились не солёные, а именно квашеные. Соли не очень много положила, плюс сухой порошковый чеснок, укроп, чёрный перец, семена горчицы, всё молотое. Специй можно было бы и побольше, тогда вкус и аромат могли быть поярче. И ещё кажется, что я их таки не доквасила. Но в принципе на вкус интересные. Для добавлений в салаты и винегрет, для бутеров - хорошо пойдёт.
Я мангольд укомпакчиваю путём нарезания ножницами для зелени, потом трамбую в пакеты и в заморозку. Мангольд обычно занимает мало места. Говорят, с ним шикарные голубцы получаются, в смысле, вместо капустного листа в него начинку заворачивают. Сама пока не пробовала, но интересно. Кстати, я его и сушила тоже, листовую часть, без черешков. Потом варила с ним зелёные борщи. Нормально получается, мне понравилось.
Reply
Масло у нас тоже сильно подорожало. Но пока 180 грамм держится. Надо масла набрать хотя бы такого. Здесь в области Масло лучше, чем в Москве.
Reply
Я тоже предпочитаю продукты местного производства, небольших заводиков в каких-нибудь райцентрах, есть у нас такие. Они завсегда качественнее, чем от больших игроков на рынке молочки.
С ценами засада. Главное, ничто не предвещало. Знали бы заранее...
Reply
Относительно вечерних-ночных холодов - у меня все лето стоят в прихожей валенки :))
Я мерзля сама по себе и мне плевать, что лето на дворе - вечером только в валенках я выхожу во двор - надо мной все соседи угорают :)) дураки!
Лена, подорожало не только масло, я тут посмотрела на цены на мясо и поперхнулась. Хотела говяжей грудинки взять на борщ - она по 900 рублей, зараза, а меньше кило брать нету смысла. Дороговато супчик выходит.
Все сушеное я тоже обожаю. Ну и замороженное - когда-то меня угощали замороженной тертой морковкой и свеклой местные - так это было счастье!
Reply
Валенки - отличная тема. Мне в них не очень удобно ходить, так бы тоже круглый год под рукой были. Зато я сплю в толстых пушистых носках из ангорки, всегда, даже в самую сильную жару. Иначе ноги жутко замерзают и простываю сразу. Кровообращение в ногах нарушено, вот и компенсирую подручными средствами.
Кстати, про нас как говорят: сибиряк - не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается. Ты же северянка, наш человек)
С ценами как-то внезапно. Давно к мясу не приценялась. Хорошо, кролики с зимних траншей ещё не кончились. И, так чувствую, что легкомысленно (как бы) приобретённая четверть поросёнка очень даже кстати придётся. За говядиной даже не пойду, нафик, только расстраиваться.
Дык я ж много лет сушу всё, что сушится. Тёртую морковку морожу, прямо сырую, иногда запекаю сначала. Свёклу запекаю, потом тру и морожу. Даже свежую капусту морожу, но её надо очень быстро размораживать, лучше сразу в кипяток, иначе невкусно пахнет.
Reply
Ага! теплые ноги - основа жизни :))
А домашние заготовки - основа счастья :))
Reply
Голосую "за" двумя руками! И ногами))
Reply
Reply
У нас сегодня иней на траве был и ботву тыквы побило морозом. Рано, жалко. Днём ещё за 20 тепла.
Reply
Не столько искусница, сколько экспериментатор. Искусница - это моя институтская подруга. Никогда не забуду, как она к новогоднему столу делала блины с икрой: каждый блинчик загружала икрой, как в мешочек, и тот мешочек был с завязкой из пера зелёного лука)
Я тоже долго не ела сливочное масло, а потом как-то начала. По-моему, в деревне уже.
Эти морозы сентябрьские так всегда не вовремя... Нам тоже на днях обещают.
Reply
Leave a comment