Курица запеченная с картофелем и морковью в белом вине

Mar 26, 2011 21:56

Уже запекала подобным образом курочку, но отдельными кусочками вот здесь, а теперь целиком ее запекла, причем я делала это первый раз в жизни!) Всегда почему-то боялась, что если целиком птицу запекать, то она может не пропечься, теперь понимаю, что все эти страхи глупость, а целиком она даже вкуснее, да и красивее! Особенно грудка очень вкусная получилась, совершенно не сухая и по вкусу мне напомнила курочку-гриль.



1-1,5 кг. курица
1 кг. картофеля
2 крупные морковки
1 головка чеснока
4-5 луковиц среднего размера
соль, перец по вкусу
1 ст. белого сухого вина

Курицу обильно обтереть снаружи и внутри солью и перцем и оставить мариноваться на 1 час. Внутрь курицы засунуть очищенные дольки чеснока и пару очищенных целых луковиц. Картофель,морковь и оставшийся лук очистить и крупно порезать. Форму обильно смазать маслом (или сливочным, или растительным, я гусиным жиром смазала) выложить картофель, морковь и лук, посолить, сверху выложить курицу и залить половиной стакана вина. Накрыть фольгой и запекать 1,5 часа при 175ºС. Снять фольгу и запекать еще около 30-40 минут при 200ºС до румяной корочки, периодически поливая курицу оставшимся вином, а затем выделившимся соком.




С этой курицей участвую в конкурсе Оранжевое настроение в сообществе heavycook


Вторые блюда, Курица, Морковь, Вино, Картофель

Previous post Next post
Up