Подсолнечные макаруны

Jul 31, 2011 13:37


Не пугайтесь их вида, это пока самые симпатичные макаруны, которые у меня получались) Довольно часто готовлю обычные миндальные с начинкой из горького шоколада, очень мы такие любим, но юбочка у меня не получается и на вид они достаточно убогенькие получаются, поэтому их не фотографирую и не показываю. Пока все подозрения на духовку, все же у меня газовая духовка и точную температуру в ней достаточно сложно выставить, думаю причина непоявления юбочки кроется именно в этом. Главное на вкусе это никак не отражается.

Увидела однажды макаруны из семечек подсолнуха здесь и сразу решила их сделать, очень было интересно какой вкус в итоге получится.

Яичный порошок и черный трюфель я конечно же в нашей "деревне" не нашла, поэтому за основу взяла рецепт по которому всегда готовлю, а миндаль заменила на семечки подсолнуха:

Тесто:

100 г. белков выстоявших при комнатной температуре 1 день.
50 г. сахара
Щепотка соли
100 г. молотых семечек подсолнуха
200 г. сахарной пудры

В рецепте у crazyappetite все подробно описано, и как белки правильно подготовить, и ореховую муку, и как выпекать правильно. Напишу кратко: белки взбить с сахаром до твердых пиков, добавить муку из семечек, сахарную пудру и аккуратно перемешать. Наполнить тестом кондитерский мешок, выдавить на противень с пергаментной бумагой кружочки диаметром 2-3 см, дать постоять 30-60 минут. Выпекать при 150ºС 10-12 минут.

В большинстве рецептов рекомендуется выпекать макаруны при приоткрытой духовке или даже на определенной минуте резко открывать духовку. Я уже похоже все способы перепробовала, пока заметила, что в газовой духовке лучше с закрытой дверцей выпекать, так по крайней мере у нескольких макарунов (из всего противня) появляется юбочка. Надеюсь когда-нибудь у меня получатся они внешне правильными.

Начинка:

100 г. белого шоколада
30 г. сливочного масла
1-2 ст. л. молока или сливок

На водяной бане растопить шоколад и масло, добавить молоко, остудить и охладить.

Про вкус: при выпекании стоял аромат халвы, на вкус сами макаруны при первом укусе похожи немного на халву, но все же больше вкуса просто самих семечек подсолнуха, а когда ешь уже второй или третий макарун подряд, вкус семечек как-будто начинает исчезать и ешь обычные макаруны. Мне очень понравилось, тем более, что здесь нет таких долгих манипуляций по очистке, как с миндалем.

И чуть не забыла - на фотографии не видно, но сами макаруны получились нежно-фисташкового цвета, очень симпатично выглядит)





+ немного летних ягодно-кошачьих фотографий



Собирала ягоды и решила их запечатлеть, сделала буквально пару фотографий и появляется в кадре любопытная морда, так и пришлось с ним фотографировать, уходить не хотел, уж больно он любит позировать перед фотоаппаратом)










Про кота, Выпечка, Пирожные, Семечки, Шоколад, Макаруны

Previous post Next post
Up