Картофельный суп-пюре с шампиньонами:
Потрясающий суп, получился именно такой как я хотела! И первый раз у меня наконец-то суп-пюре похож на суп-пюре, а то все время жиденько как-то выходило, поняла теперь, что картошки надо побольше класть)
По
рецепту maria-komar.
Рецепт копирую, единственное, что изменила - воду заменила куриным бульоном.
картофель - 7 шт.;
вода - около 1.5 л;
масло сливочное - 1 ст.л.;
соль, зелень укроп - по вкусу;
лук репчатый - 1 крупная луковица;
грибы (шампиньоны) - 300г;
сливки (22%)или домашняя сметана - 1 стакан.
1.Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправить по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.
2.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
3.Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать - добавить немного картофельного бульона.
4.После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжать варить, не забывая время от времени помешивать суп.
5.Суп пюрировать в блендере. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.
автор рецепта
Елена Покровская
Куриный рулет с грушами и грецкими орехами:
Очень необычно получается и вкусно. Боялась, что мужу не понравится (он не очень любит всякие необычные сочетания в еде), а он все с удовольствием умял!)
Рецепт нашла
здесь.
на 4 порции:
500 г. куриной грудки (я брала 2 куриные грудки, т.е. 4 филе)
1 груша (у меня ушло 2 небольшие груши)
50 г. грецких орехов, крупно нарезанных
50 г. тертого сыра пармезан
Листья с трех веточек свежего тимьяна
Оливковое масло
Соль и перец
Куриное филе накрыть полиэтиленовой пленкой и не сильно отбить. Обтереть солью и перцем. Смешать очищенные и нарезанные груши, грецкие орехи, тимьян и пармезан, посолить, поперчить. Выложить начинку на куриное филе, плотно завернуть в рулет. Выложить в форму, так, чтобы шов оказался снизу. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180ºС в течение 30 минут.
Еще там предлагается к этим рулетам приготовить соус и сервировать их с обжаренными грушами, но я поленилась и просто отварила цветную капусту и брокколи на гарнир.