Морковный торт и просто осенние фотографии

Oct 05, 2014 01:04

Совершенно наркотический торт. Много разных рецептов пробовала, но этот самый-самый!



Рецепт от romashovaa.
Рецепт на форму 26см, я делала 24см, но в следующий раз возьму форму еще меньше, люблю торты повыше. И кокосовую стружку я добавляла как в рецепте, на вкус она не чувствовалась, а нужную текстуру придавала. А и еще, сливочного сыра у меня было чуть больше, чем в рецепте, но его все равно было мало, смело кладите больше, морковный торт филадельфией не испортишь!)

Нам понадобится ( на форму 26 см): для теста: 3.5 стакана моркови, размельчённой до размера гречневого зёрнышка, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 4 крупных яйца, 1 стакан рубленых грецких орехов, 1 стакан кокосовой стружки, 2/3 стакана изюма, 1 ст.л. мускатного ореха, 1 ст.л. корицы, 1 щепотка гвоздики, 1/2 ч.л. соли, 4 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. соды. Для крема: 300 гр. размягчённого сыра Филадельфия, 100 гр. размягчённого масла сливочного, 2/3 стакана сахарной пудры.

Для меры использовался стакан объёмом 250 мл.

Размельчите в комбайне морковь до размера гречневого зёрнышка.
Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте.
В другой миске соедените морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку ( я её не добавляю, так как не люблю её, но вот любителям не стоит её игнорировать) и хорошо всё перемешайте.
Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.
Дно формы проложите бумагой для выпечки и смажьте форму растительным маслом.
Переложите тесто в форму, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 мин.
Готовность проверяйте спичкой, проткните корж в центре , и если она будет сухой, значит корж готов.
Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин.
Затем дайте коржу немного остыть, и разрежьте его острым ножом на две части.
Дайте коржам полностью остыть.
Приготовьте крем. Для этого хорошо разотрите лопаткой сыр Филадельфия, масло и пудру до однородного состояния. Можно немного взбить миксером на низких оборотах.
Смажьте нижний корж половиной крема, затем закройте верхним коржом и смажьте верхушку с боками.
Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов. А лучше на ночь, чтобы не было соблазна съесть его в неположенное время :) Ну и утром со свежим кофе!

Источник : "Кулинарный дневник" Анаит Пирузян.



И немного осенних фотографий:














Орехи, Сливочный сыр, Выпечка, Любимые рецепты, Торты, Морковь

Previous post Next post
Up