Тарталетки с молочным конфитюром и черничным курдом

Sep 27, 2010 19:42

Очень необычный по цвету десерт)

Молочный конфитюр я сделала по рецепту irenka2501 уже неделю назад, делала полпорции и видимо немного переварила его, т.к. получился очень густым, я вот все думала куда бы его пристроить. А курд я очень часто делаю по рецепту chadeyka лимонный, мне очень нравится, я его и с блинами, и просто с чаем в прикуску)) Вот решила попробовать сделать как у laperla-foto черничный, на вкус мне не очень понравился (не в смысле не вкусный, а в смысле не такой вкусный как лимонный), зато цвет превосходный. Обязательно еще буду делать этот курд чтобы гостей удивлять)))

Самое долгое это сделать молочный конфитюр, его варить надо 2 часа, а потом еще настаивать)) но он очень вкусный и отлично сочетается с песочным тестом. Я делала полпорции и кроме фундука положила еще миндаль и грецкие орехи:
0,5 л. молока
250 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
25 г. темного шоколада
50 г. орехов (в рецепте их надо было измельчить, а я оставила целыми)

Молоко с сахаром довести до кипения, убавить огонь и варить 1,5 часа, периодически помешивая. Добавить шоколад и орехи и варить еще минут 20. Остудить, убрать в холодильник на 2-3 дня.

Тесто:
100 г. сливочного масла
1 ст. л. с горкой сахара
щепотка соли
1 яйцо
6-8 ст. л. с горкой муки

Масло с сахаром и солью растереть. Добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто. Отрывать по небольшому кусочку и распределять по формочкам (у меня к сожалению не было металлических, делала в силиконовых, это не очень удобно!). У меня теста хватило на 15 небольших тарталеток. Обязательно перед выпеканием убирать в холодильник минут на 15-20. Выпекать при 180ºС около 10-15 минут. Остудить.

Черничный курд:
80-100 г. черники (у меня замороженная)
половинка лимона (у меня был лайм)
1-2 ст. л. сахара (надо пробовать на вкус)
2 яйца
20 г. сливочного масла

Чернику протереть через сито. Получившийся сок с мякотью смешать с соком лимона, сахаром, яйцами и сливочным маслом. Поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Потом еще раз протереть через сито и остудить.

В тарталетку выложить 1 ч. л. конфитюра, сверху выложить курд. Убрать в холодильник. У меня еще сверху украшено (не знаю как называется) типа засахаренным миндалем)


Конфитюр, Выпечка, Молоко, Тарталетки, Орехи, Курд, Черника, Шоколад, Ягоды

Previous post Next post
Up