Суп "Осенний" из бататов и тыквы
Пекла
кекс, и осталось тыквенно-бататовое пюре. А в холодильнике печалились пара груш и одЫн пастернак и скучал оставшийся от вчерашнего пюре картофельный отвар. И после некоторого брожения по разным кулинарным сайтам я пошла и сварила суп.
Пастернак почистила, порезала и положила в пакетик. В тот же пакетик налила ложку оливкового масла и добавила стертые в ступке пару горошин душистого перца. Перетрясла пакетик, чтоб кусочки пастернака равномерно "смазались" маслом, и выложила их (кусочки) в сковороду. Закрыла фольгой и запекла при 350 Фаренгейта (175 Цельсия) в течении примерно получаса.
В это время согрела еще пару ложек масла в казанке, порезала мелко репчатую луковку и спассеровала на средне-малом огне. Почистила и порезала ломтиками пару зубков чеснока, добавила к луку. Пока лук доходил до кондиции, почистила и порезала 3 небольшие зрелые, но твердые груши, добавила их к луку и дала потомиться. Добавила готовый пастернак, а через минут 5 влила отвар, выложила туда же тыквенно-бататовую смесь и поварила все вместе минуты 2-3. Попробовала и добавила еще душистого перца, а попробовав еще раз, приправила чуточкой сушеного имбиря.
Спюрировала в блендере, вернула в казанок, чтобы прогреть, и думала было - по привычке - влить немного сливок... но тут поняла, что они, сливки, там не нужны.
Фотографировать было неинтересно - желто-оранжевое солнышко в тарелке, но вкус был как раз очень интересен. Правда, драгоценный сказал, что слишком сладко, надо бы подкислить.
Буду делать и впредь, с вариациями в виде покрошенного в тарелку сыра или заменой специй :))