Parsnip Soup with Quince and Goat Cheese

Feb 18, 2010 06:38

Суп из пастернака с айвой и козьим сыром








Фотографии не было, сделала 14 лет спустя. Но идея почерпнута была у Володи crossline 

На 2-3 порции
1 фунт  пастернака
1 средняя айва
1 средняя луковица
Кусочек сливочного масла - примерно пол столовой ложки
2-3 стакана куриного бульона
2-3 столовых ложки сухого хереса
Мускатный орех, соль и перец по вкусу
Козий сыр - в тарелки

Пастернак накануне помыла, сложила в противень, накрыла фольгой и пекла примерно 45 минут при 350 Фаренгейта (175 Цельсия)
Лук порезала кубиками. Масло растопила в казанке, положила лук и пассеровала до прозрачности. Желательно, чтоб лук остался светлым.
Айву помыла, почистила, удалила семенную коробочку и все попавшиеся рядом твердые кусочки. Нарезала ломтиками, выложила в казанок к луку. Дала немного спассероваться, посолила, посыпала мускатным орехом, влила несколько ложек бульона и накрыла крышкой.
На малом огне томила лук с айвой до почти мягкости последней.
Да, бульон надо было добавить где-то в середине процесса, его практически не осталось.
Испеченный пастернак почистила, порезала кусками, добавила к луку с айвой, протомила все вместе минут 10.
Долила еще бульон, выложила всю массу в блендер и спюрировала.
Вернула в казанок, влила херес, проверила на густоту, соль и перец, довела до кипения и дала несколько раз булькнуть :))
Выключила, накрыла крышкой и дала пару минут постоять, после чего разлила по тарелкам,  добавив в каждую ломтик козьего сыра.

Теперь надо еще какой-нибудь пастернаковый вариант опробовать - мне эти супы очень нравятся :))

vegetables, parsnip, soups

Previous post Next post
Up