Flammenkuchen with Fennel & Mushrooms

Jul 06, 2010 06:45

Фламенкюхен с фенхелем и грибами

Рецепт даже и приводить нет смысла, потому что тесто использовано вот это (только 1/4 часть муки заменена на цельнозерновую и вместо воды использована сыворотка из-под самодельного творога), смазано так же сметаной, смешанной с солью, перцем и мускатным орехом.
Начинка (вернее, верх :)) была собрана из:
Фенхель пассеровала
Грибы обжарила и сбрызнула бальзамическим уксусом
Красный лук порезала полукольцами
Половинку кислого яблока порезала тонкими спичками и положила кое-где среди всего остального.
Поставила печь в разогретую до 355 Фаренгейта (180 Цельсия) духовку.
Через 20 минут достала, щедро посыпала сыром (Грюер в моем случае) и допекла

Так вот это самое яблоко-то очень украшает.

И да, мне "пицца с яблоком" приснилась - и это гораздо приятнее, чем постоянные сны про работу :))

кулинарные идеи, Печиво

Previous post Next post
Up