Курино-овощной бульон
Для
gotovim_vmeste2 Раунд птичьих запчастей :))
Когда я делала
крылышки от мадам Дюплесси, у меня остались кончики, третий сустав, который есть так не слишком удобно, зато из них получается вкусный бульон.
Однако варить бульон из 16-ти третьих суставов... там даже литра не выйдет в результате. А в холодильнике между тем лежат остатки всяких-разных овощей, по одной-две штуки или и вовсе по половинке.
Таким вот образом и получился курино-овощной бульон.
16 третьих суставов от крылышек и еще 4 полных крыла, разрезанных по суставам
1 ма-а-аленький кочанчик савойской капусты
5 печальных болгарских перчиков-деток
2 крупные луковицы
2 крупные моркови
3 больших палки сельдерея
1 приличных размеров корень пастернака
2 лавровых листа
2 горошины белого перца, 2 - душистого и 4 черного
Кусочек замороженного вусмерть имбиря размером около сантиметра
Все помыла, овощи почистила и порезала, сложила в кастрюлю, налила воды так, чтоб покрыло сантиметра на полтора-два. Поставила на средне-сильный огонь, накрыла, довела до кипения, уменьшила огонь до минимального, посолила и оставила. Минут через 15 проверила - не кипит, так только, слегка "ходит"; очень хорошо, как раз то, что надо.
Варила 6 часов, выключила, дала остыть, убрала в холодильник, где бульон и простоял 18 часов. После чего процедила, крылышки вытащила, овощи отжала и выкинула. Бульон разлила порционно и заморозила, оставив немного на суп.