Холодный суп из огурцов и белого винограда
Для раунда летних супов в
gotovim_vmeste2 Вышла на балкон, а там.... бедные цветы от эдакой жары просто умирают на глазах. Срочно полила, но к моменту возврата в дом поняла, что не хочу
рыбного супа, а хочу чего-нибудь холодного и мокрого, желательно очень холодного и очень мокрого.
Поворошила свои закладки, остановилась на
гаспаччо по-малагски. Дочь, спасибо за ссылку! Понятное дело, переделала под свои предпочтения, так что получилось у меня нечто среднее между гаспаччо и таратором :))
3 ломтика багета без корок
1 огурец (50 г)
50 г винограда + пара ягод для украшения
1 зубок чеснока
1 ч ложка миндаля, очищенного, порезанного соломкой и бланшированного, плюс немного для декорирования
½ чашки ледяной воды
½ чашки холодного кефира
1 ст ложка орехового масла
крупная соль
Стрелка шнитт-лука
Поскольку суп не варится, то качество воды имеет еще бОльшее значение, чем обычно - вода должна быть вкусной.
Багет порвала на куски, залила ледяной водой, отставила в сторону.
Огурец и чеснок почистила, порезала.
Виноград помыла, сняла с ветки.
В блендер вылила размокший багет вместе с водой, кефир, положила огурец, чеснок, виноград и миндаль, влила масло и все спюрировала.
Вылила в тарелку, присыпала крупной солью, украсила шнитт-луком и виноградом и... съела аж 2 тарелки :)) Замечательно вкусно!
Здесь надо сказать, что мне вполне хватило кислоты кефира, но лучше, если еще и виноград кислый.
Вот только ума же хватило фотографировать белый суп в белой же тарелке :(( Правда, на темном фоне, но не сильно утешает.