Насыпной яблочный пирог
Чрезвычайно простой в исполнении, совершенно не парадный, домашний, очень вкусный яблочный пирог.
Рецепт от Пилар нашелся в
Яблочном Флешмобе, за что большое спасибо и организатору этого ФМ,
kinda-cook, и Пилар.
Я слегка уменьшила количество сахара и заменила ваниль другими пряностями.
1 стакан муки
1 стакан манки (у меня немного не хватило манки, добавила миндальной мукой)
¾ стакана сахара
2 ч ложки разрыхлителя
мускатный орех и кардамон - по 1 "встряску" бутылочки (полагаю, это что-то вроде ⅛ ч ложки
150 г охлажденного сливочного масла
1 кг яблок
Разъемную форму диаметром 24 см выстелила фольгой, смазала растительным маслом.
Включила духовку на 375 Фаренгейта.
Сухие ингредиенты смешала в миске.
Яблоки помыла и почистила.
На дно формы насыпала примерно треть сухой смеси, сверху на крупной терке натерла половину яблок. Повторила процесс, на второй слой яблок высыпала остатки сухой смеси. На крупной терке натерла наверх сливочное масло.
Поставила пирог в согревшуюся духовку, пекла 45 минут.
Очень удачный вариант, но мне было слишком сладко. Зависит от яблок, конечно, в следующий раз буду внимательнее к этому относиться и варьировать количество сахара.
Спасибо, девушки!