Kutaby

Feb 13, 2014 21:19

Кутабы

Для раунда "У телевизора с Высоцким, романтика на двоих" в gotovim_vmeste2



У нас снег-снег-снег, никто не работает, драгоценный дважды уже чистил подъездную дорожку и откапывал машины, на ночь обещают еще снег...
Пользуясь незапланированным выходным, сделала кутабы, на которые давно смотрела. Тесто неправильное, не классическое, зато легко катающееся, я это тесто очень люблю. Обычно кладу в него кусочек сливочного масла, в этот раз попробовала с растительным. В начинку использовала остатки фарша, приготовленного для креплах.

Тесто:
3 ст муки
¾ кипятка
щепотка соли
2 ст ложки кукурузного масла

Начинка:
1 небольшая куриная грудка, отваренная коротко
1 куриное бедрышко, отваренное
1 луковица, пассерованная
1 яйцо, сырое
2 ст ложки мелко порубленой петрушки
1 ст ложка мелко порубленого укропа
Соль, перец

Муку просеяла, присолила, влила масло и кипяток, смешивала сначала вилкой, когда подстыло, вымесила руками. Завернула в кулинарную пленку, оставила отдыхать на полчасочка.

Мясо мелко порезала, соединила с пассерованным луком, зеленью и яйцом. Посолила и поперчила.

Разделила тесто на 16 частей, убрала в пакет все части, кроме одной.
Подмесила эту часть еще немного, раскатала тонко, до 2 мм.
На середину круга положила чуть больше чайной ложки начинки, сложила круг пополам. Аккуратно, не нажимая, прокатала скалкой начинку внутри. Защипала края, прокатала теперь только их.
Отложила готовый полуфабрикат на присыпанный мукой стол, накрыла пленкой.
Повторила эту процедуру со всеми частями теста.
Хорошо разогрела сковороду, выложила 2 кутаба на сухую поверхность, пекла на каждой стороне на средне-сильном огне до румяности.
Убрала готовые кутабы на тарелку, смазала сливочным маслом, накрыла крышкой.
Повторяла процесс, пока не испекла все.
Ели со сметаной и с зеленым салатом.

У меня точно неправильная технология, не видела нигде, чтоб полуфабрикаты прокатывали, но не придумала другого способа, чтоб добиться равномерной "тоньшины" изделия.
Кроме того, хотя и раскатывала вроде тонко, тесто все равно получилось у меня плотнее и толще, чем у тех, которые я ела в соседнем ресторанчике. Хотя драгоценному мои как раз понравились больше.
В общем, если кто мне покритикует или ткнет меня носом в правильные кутабы, буду очень благодарна.

Национальные кухни, Азербайджанская кухня, azerbaidzhan cuisine, bread, national cuisine, Пироги, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up