Оладьи из цветной капусты и картофеля
Вот тут Раня написала про капустные оладьи, и мне срочно их захотелось :)) Хотя на полголовки цветной капусты у меня первоночально были другие планы, но в оладьи она пришлась как нельзя кстати, так же, как и одинокая картофелина средней крахмалистости.
½ головки цветной капусты
1 большая картофелина средней крахмалистости
3 крупных яйца
6-8 веточек укропа
4 ст ложки муки
Соль, перец
Масло для жарки
Капусту и картофель натерла на крупной терке, укроп порезала.
Смешала все ингредиенты, кроме масла.
Разогрела сковороду, согрела в ней масло.
Выкладывала массу по столовой ложке с горкой, разравнивая ложкой же. Жарила на среднем огне, по готовности складывала на бумажное полотенце.
Ели с
салатом из редиса и спаржи. Очень и очень хорошо, спасибо Ране :))