Свекольный салат с йогуртом
Для раунда по рецептам Жака Пепена в
gotovim_vmeste2 Свеклу я уважать стала благодаря моей свекрови, которая долго и терпеливо приучала меня к ней. С тех давних пор ем ее почти во всех видах, даже
варенье как-то с ней варила :)) Поэтому обратила внимание в первую очередь на этот салат в книге Жака Пепена о вкусной и здоровой пище "Простая и здоровая пища" (Simple and Healthy Cooking), стр. 90
3 молодые свеклы
¼ ч йогурта
1 ч ложка красновинного уксуса
1 ч ложка сахара
соль, перец
листья петрушки
Свеклу испекла, почистила и порезала тонкими ломтиками.
Йогурт, уксус, сахар, соль и перец смешала.
Петрушку порезала мелко, добавила к йогурту.
Перемешала все со теплой еще свеклой и подала.
Неплохо, конечно, но точно в следующий раз обойдусь без уксуса, на мой вкус, он там совершенно не нужен.