Салатные листья с кумкватами
Ежели кто не знает, что такое кумкваты, то вот картинки из интернета:
На картинках они крупными кажутся, а на самом деле мелочь пузатая, величиной с фалангу пальца самое бОльшее. Едятся прямо так, со шкуркой и косточками. Из них варенье вкусное,
закуска интересная, и в
салате вот хороши оказались. Идею я оттуда позаимствовала, заправку сделала попроще.
3-4 хороших пригоршни смеси салатных листьев
10-12 кумкватов
пригоршня тыквенных семечек
¼ чашки орехового масла
3-4 ст ложки лимонного сока
соль, перец
Листья выложить в салатницу.
Кумкваты нарезать тоненькими кружочками, высыпать на листья, слегка перемешать.
Тыквенные семечки прокалить на сухой сковороде, остудить, всыпать в салат.
Масло смешать с лимонным соком, солью и перцем в отдельной плошке, полить салат.
В следующий раз тыквенное масло попробую и бальзамический уксус :))