Cauliflower Saute a Cru

Dec 18, 2016 16:06

Обжаренная цветная капуста



Jacques Pepin, "Heart & Soul in the Kitchen", стр. 305

Собственно, подобным способом я уже готовила цветную капусту, без предварительного отваривания. Но данный конкретный вариант еще проще.

½ головки цветной капусты
4-5 ст ложек растительного масла
соль, перец
пара перьев зеленого лука

В оригинале еще чеснок, я про него просто забыла.

Капусту порезала на четверти, каждую четверть на плоские ломти примерно сантиметровой толщины.
Масло согрела, выложила ломти капусты в горячее масло в один слой, обжаривала на средне-сильном огне 5 минут. Перевернула, посолила, поперчила, накрыла крышкой, уменьшила огонь до малого, готовила еще 4 минуты.
Выложила в тарелку, порезала зеленый лук, притрусила капусту.
Все! Вкусно.

Если придерживаться рецепта Пепена, то чеснок надо тоже мелко покрошить и всыпать в сковороду вместе с луком, перемешать с капустой и готовить еще минуту. И он не накрывает сковороду. У меня не поняли бы бОльшую хрустящесть, потому и

vegetables, vegetarian, cauliflower, Цветная капуста, Овощи, famous chefs, известные шеф-повара, Вегетарианское

Previous post Next post
Up