Обжаренная цветная капуста
Jacques Pepin, "Heart & Soul in the Kitchen", стр. 305
Собственно,
подобным способом я уже готовила цветную капусту, без предварительного отваривания. Но данный конкретный вариант еще проще.
½ головки цветной капусты
4-5 ст ложек растительного масла
соль, перец
пара перьев зеленого лука
В оригинале еще чеснок, я про него просто забыла.
Капусту порезала на четверти, каждую четверть на плоские ломти примерно сантиметровой толщины.
Масло согрела, выложила ломти капусты в горячее масло в один слой, обжаривала на средне-сильном огне 5 минут. Перевернула, посолила, поперчила, накрыла крышкой, уменьшила огонь до малого, готовила еще 4 минуты.
Выложила в тарелку, порезала зеленый лук, притрусила капусту.
Все! Вкусно.
Если придерживаться рецепта Пепена, то чеснок надо тоже мелко покрошить и всыпать в сковороду вместе с луком, перемешать с капустой и готовить еще минуту. И он не накрывает сковороду. У меня не поняли бы бОльшую хрустящесть, потому и