Запеченный окунь с душицей и лимоном
Для раунда по рецептам Джейми Оливера в
gotovim_vmeste2 Jamie Oliver, "The Naked Chef", стр. 91
4 филе окуня
1 зубок чеснока
1 пригоршня свежей душицы
2 ст ложки оливкового масла
сок из половины лимона
соль, перец
Включить духовку на 475 Фаренгейта (моя духовка не дает больше 450 :(( )
Слегка прорезать кожу на рыбе, чтобы туда попал маринад.
Растереть в ступке душицу, чеснок, соль и перец. Смешать с маслом и лимонным соком.
Смазать противень маринадом, выложить рыбу кожей вверх. Хорошо смазать маринадом, стараясь, чтобы маринад заполнил все прорези, но в то же время чтобы рыба не плавала в том маринаде.
Поставить на самый верх духовки, чтобы придать рыбе хрустящесть (с моей духовкой это не вышло, температура низковата).
Запекать минут 7. Главное, не переготовить.
Подавать с салатом.
Я подала с
морковным салатом, хотя можно с любым зеленым, конечно. Нежная такая рыбка получилась.