Cheese Kreplach

Mar 22, 2019 11:03

Креплах со сливочным сыром

Для раунда "Треугольная еда" в gotovim_vmeste2



Чаще всего креплах делают с мясной начинкой и подают в бульоне; что-то вроде супа с варениками, так как мясо в начинку идет отваренное или обжаренное. И такие креплах я уже делала
Но бывает и сырно-творожный вариант, подающийся обычно к молочным трапезам в Шавуот. Идея начинки (с вариациями) радостно позаимствована из книги Claudia Roden, "The Book of Jewish Food", стр. 155, так как творога у меня не случилось, а сливочный сыр как раз был в холодильнике

Тесто:
около 1 ½ стакана муки плюс сколько займет на подсыпку
3 яйца
3 ст ложки растительного масла
¼ ч ложки соли

Начинка:
200 г сливочного сыра ("Филадельфия")
2 ч ложки сахара
2 ст ложки панировочных сухарей
1 яйцо
цедра с одного лимона
2 ст ложки смеси мелких семечек (мак, кунжут, лен)

Тесто замесить из всех ингредиентов, положить в пакет или завернуть в кулинарную пленку и отложить минимум на полчаса для отдыха и "прихождения в себя".
Сделать начинку, смешав все ингредиенты вместе.
Далее, если работать руками:
Раскатать тесто тонко, подпыляя стол мукой по необходимости. Завернуть один край теста шириной около 4-ти см и повторять этот процесс, пока весь раскатанный лист не превратится в сложенную в n-раз полосу. Разрезать поперек на куски такой же ширины, разобрать получившиеся полосы, сложить их стопкой и вновь разрезать. Должны получиться квадраты-заготовки.
Чтобы тесто не пересыхало, лучше всего работать с 5-6-ю заготовками, накрыв остальные влажным полотенцем или пленкой.
На середину каждой заготовки выложить начинку, сложить квадраты по диагонали в треугольники и хорошо защипать края. Дать готовым креплах отдыхнуть минут 15.
Если имеется тестораскаточная машинка, то раскатать можно и ею (до толщины номера 5 вполне достаточно). Далее разрезать на квадраты, выложить начинку в середину каждого, сложить их треугольниками и хорошо слепить.
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, добавив в нее соль и по желанию сахар. Довести воду до кипения, аккуратно по одному опускать креплах. Ложкой с длинной ручкой время от времени проводить по дну кастрюли, чтобы варенички не прилипали. Как только креплах всплывут, уменьшить огонь до очень слабого кипения, варить 20 минут до мягкости "аль денте"; если хочется более мягкое тесто, добавить пару минут ко времени варки.
Откинуть на дуршлаг или извлечь креплах шумовкой. Подавать со сметаной или растопленным маслом.
Смесь семечек не была предусмотрена в оригинале, и делала я ее, вообще говоря, чтобы сыпать в салаты, но попалась под руку и оказалась очень неплохим сопровождением.

jewish cuisine, Еврейская кухня, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up