Potato Salad with Eggs, Celery, Sweet Pepper, Avocado, Red Onion and Dill Pickles

Jun 25, 2019 08:28

Салат картофельный с яйцами, болгарским перцем, авокадо, красным луком и маринованными огурцами

Для ФМ "Лето на дворе - Витамины с грядки" у Оли cookingoffroad

Ужасно длинное название получилось, но если просто "картофельный салат" написать, то, во-первых, у меня уже имеется в каталоге такой салат, а во-вторых, такое название не говорит совершенно ни о чем.



Вдохновение почерпнуто было вот здесь, по дороге претерпев небольшие изменения.

3 картофелины сорта Yukon Gold
2 яйца
1 желтый болгарский перец
½ красной луковицы
½ авокадо
1-2 зубка чеснока
1 черешок сельдерея
3-4 маринованных огурчика
"брызг" беловинного уксуса
по паре ложек майонеза и йогурта
зелень укропа, соль, перец

Картофель помыла, почистила, нарезала не слишком мелко, кубиками где-то примерно 1,5х1,5 см. Посолила, налила воды почти до верха и поставила в микроволновку сначала на 6 минут, затем перемешала и готовила еще столько же времени (здесь надо учитывать, что микроволновки разные, поэтому время надо подбирать)
За время приготовления картофеля помыла остальные овощи. Нарезала зелень укропа мелко, яйца яйцерезкой, лук, огурчики и перец кубиками, чеснок мелкой крошкой, сельдерей тонкими ломтиками. Авокадо вынимала из кожуры чайной ложкой сразу в миску.
Слила воду с готового картофеля, выложила его в миску, сбрызнула беловинным уксусом.
Добавила остальные ингредиенты, заправила майонезом и йогуртом, перемешала, попробовала, выправила соль/перец.
Дала постоять часок, подавала к запеченной форели.
Понятное дело, картофельные салаты всегда вкусно :)))

potatoes, salads, Салаты, ФМ, Картофель

Previous post Next post
Up