Moldavan Gyvech

Sep 26, 2019 16:40

Гивеч по-молдавски

Для раунда молдавской кухни в gotovim_vmeste2



По-прежнему из журнала все той же Наташи dedran :))) И уж этому блюду в яркости не откажешь.

1 большой баклажан
5 красных болгарских перцев
400 мл готовых консервированных мелко нарезанных помидоров
150 г стручковой фасоли
3 зубчика чеснока
растительное масло
тимьян, чабер, немного эстрагона, соль, перец
зелень петрушки

Подготовила овощи: помыла, очистила, нарезала перцы четвертькольцами, баклажан брусочками, чеснок ломтиками, фасолевые стручки после обрезания кончиков на 3-4 части.
Сильно разогрела сотейник (за неимением вока, в котором такое вот делать, несомненно, удобнее). Налила немного масла, выложила в горячее масло баклажаны. Не солила! На сильном огне, мешая, дала баклажанам чуть зарумяниться. Выложила их в миску и слегка присолила. Во время обжаривания по мере необходимости можно долить масло, но совсем чуть-чуть.
Таким же образом на сильном огне с минимумом масла обжарила по отдельности перец и стручки.
В кастрюлю выложила консервированные помидоры и чеснок, дала соусу закипеть и добавила в него все прежде обжаренные овощи.
Посолила, поперчила, добавила травок и дала тихонько попыхтеть минут эдак 20.
Выправила соль и перец, добавила резаной зелени петрушки и выключила.

Фотографировала в горячем виде, за резкостью не проследила :(

vegetables, moldavian cuisine, eggplant, vegetarian, молдавская кухня, Баклажаны, Овощи, Вегетарианское, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up