Куриные бедрышки, запеченные с вишней
Слова и музыка позаимствованы у Лены
elaizik, за что ей большое человеческое спасибо :) Копирую рецепт. Причем я уже
однажды по этому рецепту готовила, но использовала несколько другой набор пряностей.
1 кг куриных бедрышек
1 ст ложка меда (без верха)
1 ст ложка бальзамического уксуса
1 ст ложка оливкового масла
300 г вишни без косточек (была замороженная)
1 головка чеснока
Соль, перец, розмарин (лучше, конечно свежий, но забыла купить :(, пришлось обойтись сухим )
Смешала в пиалушке соль, перец и розмарин, а в отдельной мисочке мед, уксус и масло.
Почистила чеснок, крупные зубки разрезала пополам вдоль, мелкие оставила целиком.
Посыпала солью/перцем куски курицы, обваляла каждый кусок в маринадной смеси.
Сложила все это в миску с крышкой, перекладывая чесноком и вишней, убрала в холодильник на сутки.
Включила духовку на 395 Фаренгейта.
Смазала маслом форму, выложила в нее куски курицы, вылила туда же маринад.
Поставила форму в горячую духовку, запекала 25 минут.
Вынула форму, перевернула курицу на другую сторону, чтобы корочка получилась со всех сторон, вернула в духовку и запекала еще 20 минут.
Жидкости образовалось довольно много. По-хорошему надо бы, конечно, ее выпарить или загустить крахмалом или мукой, но вокруг меня некоторые уже хороводы водили, пришлось подавать без соуса, просто со свежим хлебом.
Вкусно! Лен, спасибо! И да, розмарин, конечно, нужен свежий.