Рыба, запеченная с фетой

Sep 20, 2007 08:51

Для bergberg




Давно как-то зашла к приятельнице, которая угостила меня карпом, запеченным с фетой. Мне понравилось, я дома повторила и... благополучно забыла, как я это делала :(
А потом в журнале у замечательной жительницы Норвегии меня про рецепт спросили. Долгонько я, правда, раскачивалась, но таки сочинила.
Итак:
Карпа не было, но были 3 тиляпии. Раскрошила фету, нарезала петрушку (много!) и зубок чеснока (надо было больше), смолола перец.
Противень застелила фольгой, смазала маслом, положила рыб (или рыбей? :)). Рыбам в брюхо выложила подготовленную начинку, смазала маслом (рыб), НЕ СОЛИЛА!, закрыла фольгой и поставила в нагретую духовку на 175 Ц (350 Ф) минут на 30 примерно. Потом фольгу сняла и дала рыбе слегка "покрасиветь".
Было вкусно, да, но все-таки надо было рыбу сверху посолить.
А если на противне есть место, то хорошо картошку кружочками порезать и вместе запечь.

UPD: Фотографию сделала 14 лет спустя, уже не с тиляпией, а с белым окунем. Кроме того, посолила рыбу и положила на нее ломтики лимона.

Рыба и морепродукты, fish&seafood

Previous post Next post
Up