Сладкий перец, фаршированный пестрой фасолью
Для раунда "Советский натюрморт" в
gotovim_vmeste2 Натюрморт Ильи Ивановича Машкова, написанный в 1973 году, предлагает нашему вниманию разные овощи, в числе которых есть и желтый болгарский перец. Вот его-то я сегодня и приготовила по давно заложенному мною
рецепту :)
½ стакана сухой пестрой фасоли (в оригинале белая, но у меня кончилась)
3 луковицы
2 моркови
кусочек корня пастернака
6-7 ст ложек растительного масла
4 желтых болгарских перца
соль, перец, сладкая паприка, чабер, зира
Фасоль с вечера промыла, залила холодной водой, подсолила и оставила.
Утром откинула на дуршлаг, еще раз промыла, залила свежей водой и поставила на огонь. Добавила соль, 1 морковку, 1 луковицу и пастернак.
Варила около часа, до готовности фасоли. Выкинула овощи, откинула на дуршлаг. Была бы белая фасоль, я б сохранила отвар, а такой грязно-коричневый, который остался от пестрой фасоли, вылила безо всякого сожаления.
Оставшиеся луковицы и морковь нарезала кубиком.
В сотейнике согрела масло, выложила лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила морковь, готовила до мягкости.
Добавила готовую фасоль, специи, влила пару ложек воды; протушила все вместе пару минут, выключила и отставила в сторону.
Помыла перцы и срезала боковинки, затем маленьким ножом обрезала семенную коробочку, вытряхнула семена и сполоснула плоды. Процесс такой вот подготовки перца очень хорошо показан у
Алекса в оригинальном рецептеВключила духовку на 320 Фаренгейта. Смазала форму растительным маслом.
Начинила перцы фасолью, прикрыла крышечками/боковинками. Оставшуюся фасоль распределила по дну форму, наверх поставила начиненные перцы и смазала их растительным маслом. Влила пару ложек воды на всякий случай; можно было обойтись и без нее.
Затянула форму фольгой, запекала 1 час.
Затем сняла фольгу, повысила температуру до 350 Фаренгейта и запекала еще полчаса.
Подавала со сметаной.
Если подавать без сметаны, то вполне себе вегетарианское и постное :) Но со сметаной вкуснее, мне, по крайней мере.
Спасибо, Алекс!