Гуакамоле обыкновенное
Для раунда кухонь Мексики и Техаса в
gotovim_vmeste2 Гуакамоле - вещь, которую делают одной левой и каждый день при наличии авокадо :) Каждый день - просто потому, что авокадо сильно темнеет на воздухе, и вид тогда у этого соуса/дипа становится ооочень непрезентабельный. Ну и, понятное дело, есть свежее всегда вкуснее :)
3 авокадо среднего размера
½ крупного перца халапеньо
¼ крупного болгарского перца
2 небольших помидора
несколько веточек кинзы
сок 1 лайма
соль
Все овощи помыла, из перцев вынула семена, помидоры обесшкурила, овощи и кинзу мелко нарезала.
Лайм разрезала пополам, выдавила сок.
Авокадо разрезала пополам, выложила мякоть в миску, полила лаймовым соком, размяла картофелемялкой (за идею с картофелемялкой спасибо дочери, видела, как она это делала и впечатлилась, гораздо проще и быстрее, чем вилкой).
Добавила все остальные ингредиенты, посолила, перемешала.
Дольше писать, чем делать :) Ну, и вариантам несть числа. Вон
у Нины замечательный рецепт, непременно опробую :)