Куриные бедрышки с наршарабом
Еще
одно блюдо из любимой моей серии "поставил в духовку и забыл" :) Правда, здесь надо предварительно замариновать куски курицы, но это ж тоже из серии "залил маринадом и забыл" ;)))
6 куриных бедрышек
1 ст ложка меда
3 ст ложли наршараба
5 зубчиков чеснока
1 ст ложка растительного масла
1 ч ложка мелкой морской соли
порошок перца чили на кончике ножа
Чеснок очистила и мелко нарубила.
Сделала маринад из всего, кроме собственно куриных частей.
Положила эти самые части в маринад, оставила на пару часов на кухонном столе (заодно и курица согрелась :)
Включила духовку на 350 Фаренгейта, дала как следует согреться.
Застелила противень фольгой, выложила куриные бедрышки на некотором расстоянии друг от друга, поставила в духовку, запекала 35 минут.
В оригинале после этого времени увеличивают температуру духовки до 400 Фаренгейта, смазывают/поливают курицу остатками маринада и запекают/подрумянивают дополнительные 10 минут.
Но я ж, как всегда, прочитала, отложила, делала по памяти и в результате в первом шаге вылила на курицу весь имеющийся маринад. Ну, и готова она была, курица, через 35 минут, выглядела прекрасно и румяно, пахла одуряюще, так что не делала я с ней больше ничего.
Подавала с картофельным пюре.
Сфотографировать прям сразу мне не дали, фотографировала оставшиеся кусочки в холодном уже виде, что и заметно.
Спасибо, Белла, думаю, что это блюдо станет у меня дежурным :)