Кетчуп из ревеня
Из грибов делала (надо, кстати, повторить),
из персиков делала, теперь вот из ревеня :Ь Собственно, случайно наткнулась на идею, нашла кучу разнообразных вариантов, воплотила пока что
один, за что премного благодарна автору
exituss 680 г ревеня
1 крупная салатная луковица
125 мл яблочного уксуса
125 г сахара
400 г помидоров
½ ч ложки мелкой морской соли
2 зубка чеснока
палочка корицы, лавровый лист, чуть эстрагона, шамбалы и шалфея, молотые черный и душистый перцы
Ревень помыла, очистила ножом для овощей, нарезала ломтиками.
Лук очистила, нарезала кубиком.
Помидоры помыла, разрезала пополам и стерла на крупной терке так, чтобы шкурка осталась у меня в руках.
Чеснок очистила, нарезала пластинками.
Сложила все овощи в казанок, добавила остальные ингредиенты (сахара поначалу всыпала только 75 г, как было указано в оригинале), довела до кипения и варила на среднем огне без крышки в течение часа до готовности овощей и выпаривания жидкости.
Когда масса загустела, вынула корицу и лавровый лист, попробовала. Мне было слишком уксусно, дважды добавляла сахар, итоговое количество указано в списке.
Выключила, дала слегка остыть, спюрировала в блендере, разложила по банкам. Получилось около литра.
Не знаю, надо ли это кетчупом называть или просто ревеневым соусом, но точно буду повторять. И думается мне, что в следующий раз попробую я это дело не с уксусом, а с белым сухим вином. Или с мЕньшим количеством уксуса. Или и вовсе без него. В общем, есть куда эксперименты проводить :)
Вкусная штука. Драгоценный вообще остатки хлебом вымакал :)
Спасибо автору!