Киш с тыквой, айвовым мармеладом и сыром стилтон
Отсюда700 г тыквы
1 ½ ст ложки растительного масла
200 г сыра стилтон
100 г айвового мармелада
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 мл крем фреш
соль, черный и душистый перец
Для теста:
150 г рикотты
3 ст ложки растительного масла
1 крупное яйцо
225 г муки
1 ½ ч ложка разрыхлителя
¾ ч ложки мелкой соли
Смешиваем. Затем на 30 минут в холодильник
Накануне:
Тыкву купила уже нарезанную на кубики: ее резать/чистить то еще удовольствие.
Включила духовку на 390 Фаренгейта.
Выложила тыкву в миску, влила туда же растительное масло, чуть присолила/поперчила, хорошо перемешала, чтобы вся тыква была смазана.
Застелила противень фольгой, выложила на нее тыкву, поставила в нагревшуюся духовку. Запекала около получаса, или до почти мягкости; перемешала примерно в середине процесса.
Вынула из духовки, дала остыть и убрала в холодильник.
Сделала
любимое мое творожное тесто: вымесила, завернула в пленку и убрала в холодильник.
В день Х:
Включила духовку на 390 Фаренгейта.
Форму с вынимающимся дном выстелила фольгой и смазала маслом.
Раскатала тесто в форме таким образом, чтобы вышли бортики, прижала по окружности.
Выложила на тесто кубики тыквы, раскрошила поверх сыр.
Нарезала мембрилло мелкими кубиками, разложила поверх.
Яйца, сливки и крем фреш слегка взбила вилкой, посолила, поперчила обоими перцами. Вылила эту смесь поверх начинки, стараясь оставить несколько пустых мест, чтобы видна была начинка. Не очень мне это удалось, виден в основном мармелад.
Запекала 35 минут.
Конечно, надо было дать остыть и только потом резать, но некоторым же не терпелось. Разрезали горячим; заливка, ясное дело, частично вытекла, и середина киша осела :(
Но зато эти некоторые за добавкой ходили, что показатель :)
И да, яично-молочную смесь явно надо было миксером пару раз крутануть, а я вилкой, не слишком стараясь: вон белок неразболтавшийся виден.