Фаршированные кнейделах
Я за эти дни столько начиталась, что совершенно не помню теперь, где попался мне вариант кнейделах с мясной начинкой. Так что если автор обнаружится, прошу прощения, что не указала. Но, сделав фарш для
котлет, я ж не могла не воспользоваться моментом :)
Для кнейделах:
2 крупных яйца
⅔ чашки мацовой муки
¼ ч ложки пекарского порошка
3 ст ложки горячей воды
1 ст ложка растительного масла
соль, перец
Для начинки:
говяжий котлетный фарш: мясо, лук, перец болгарский, яйцо, мацовая крошка, специи.
Яйца слегка взбила вилкой в небольшой миске.
Всыпала все сухие ингредиенты, тщательно перемешала.
Влила воду и масло, снова перемешала.
Затянула миску кулинарной пленкой, убрала на полчаса в холодильник.
В широкую кастрюлю налила воду, посолила, довела до кипения и оставила на крошечном огне, чтоб никакого бульканья не было.
Вынула массу из холодильника, мокрыми руками брала понемногу и формовала шарики размером примерно в грецкий орех.
В каждом шарике сделала углубление, куда положила совсем чуть-чуть фарша; залепила шарики так, чтобы весь фарш оказался внутри.
Аккуратно опустила кнейделах в кипящую воду, накрыла крышкой и варила полчаса. В середине процесса ложкой перевернула их на другую сторону.
Подавала на сей раз не в бульоне, а сами по себе, с салатом.
Мне понравилось. Одно но: при варке кнейделах сильно разбухают, а фарш, конечно, нет; в результате получается внутри некрасивая полость, да и фарша выходит там совсем немного. Буду думать :)