Салат из маринованных баклажанов с овощами
Еще одно яркое блюдо, на сей раз позаимствованное у Нины
enmsk1 баклажан
2 луковицы шалота
1 морковь
1 пастернак
1 оранжевый болгарский перец
3 маленьких красных болгарских перца
½ халапеньо
3 зубка чеснока
1 крупный помидор
3-4 ст ложки растительного масла
соль, перец
2 ст ложки уксуса
3 ст ложки воды
по щепотке соли и сахара
Включила духовку на 375 Фаренгейта, выстелила противень фольгой и смазала маслом.
Овощи помыла, морковь, чеснок, шалот и пастернак очистила, перцы освободила от семян и перегородок, с баклажана срезала хвостик.
Нарезала баклажан кружочками толщиной примерно 1 см, сложила их в миску. Посолила, поперчила, влила ложку масла и хорошо перемешала, чтобы соль/перец/масло распределились равномерно.
Выложила баклажановые кружки на противень, запекала 25 минут, до готовности.
Тем временем настрогала морковь и пастернак на мандолине, нарезала перцы ломтиками, шалот и чеснок кружочками.
В широкой сковороде согрела оставшееся масло, обжаривала овощи, выкладывая их в сковороду по длительности приготовления: начала с моркови и пастернака, затем добавила перцы, шалот и чеснок. Готовила так, чтобы сохранилась некоторая хрустскость.
Выложила готовые баклажаны в большую миску, добавила туда все овощи со сковороды. Помидор нарезала некрупными кусочками, положила в ту же миску.
В пиалу влила уксус, горячую воду, всыпала соль и сахар, мешала до растворения сахара. Вылила маринад в овощи, тщательно перемешала, накрыла и убрала в холодильник. Пробовала через 12 часов.
Очень вкусно! Спасибо, Нин!
Пара замечаний самой себе: баклажана надо больше, у меня просто не было. И халапеньо тоже надо больше! :)