Тефтельки итальянской бабушки
У автора
этот рецепт адаптирован под мультиварку. У меня таковой нет, а время как раз есть, поэтому делала просто на плите.
На тефтельки:
2 фунта говяжьего фарша
2 яйца
¼ стакана молока
½ стакана тертого пармезана
½ стакана панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
1 луковица
½ ч ложки соли
½ ч ложки черного перца
Для соуса:
1 банка протертых помидоров (crushed, 14,5 унций, 411 г)
¼ стакана воды
½ луковицы
2 зубчика чеснока
½ ст ложки свежего или ½ ч ложки сушеного базилика
½ ч ложки соли
¼ ч ложки черного перца
½ ст ложки сахара
3-4 ст ложки растительного масла
Включила духовку на 450 Фаренгейта, застелила противень фольгой и смазала маслом.
Лук и чеснок для тефтелек прокрутила через мясорубку (не люблю в изделиях из фарша кусочки лука).
Смешала в миске все ингредиенты для тефтелек, хорошо вымешала, сформовала шарики размером примерно с грецкий орех и выложила их на противень.
Запекала 10 минут.
Если бы готовила соус с нуля, то нарезала бы лук мелким кубиком, пассеровала его до прозрачности и добавила бы все остальные ингредиенты (чеснок при этом накрошила бы в пыль). Но я накануне делала чахохбили, и у меня осталось много вкусного соуса.
Поэтому прокрутила соус от чахохбили в фудпроцессоре, разогрела его, выложила в него подпеченные тефтельки, довела до кипения и дала побулькать на малом огне около получаса.
Очень удачные получились, спасибо, Оль!